论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

连线杂志:苹果需在iOS 6中解决7大关键问题

发布时间:2012-06-06 16:45:00 来源:腾讯网 作者:汤姆
关键字:Siri 2.0多点触摸 WWDC iOS 6 苹果

连线杂志:苹果需在iOS 6中解决7大关键问题

  iOS 5中的谷歌地图

  北京时间6月6日消息,来自国外媒体的报道,去年苹果发布的iOS 5操作系统添加了诸多新功能,比如iCloud、iTunes Match、自定义震动提醒、网页浏览隐私安全以及无线软件等更新。现在,一年一度的苹果全球开发者大会(WWDC)即将在下周举行,外界预计苹果将在这次大会上发布广受外界期待的iOS 6操作系统。对此,美国知名科技媒体《连线》杂志就在本届WWDC开幕之前为我们列出了iOS 6亟需解决的7大关键问题。

  以下是文章主要内容:

  Siri 2.0:

  Siri的受欢迎程度不言而喻,甚至在iPhone 4S发售前就已经有无数人为之倾倒,但在兴奋过后不少人发现Siri提供的服务难免有些令人失望。现在iOS 6的到来或许将成为Siri涅槃重生的一次契机,而苹果CEO库克也曾暗示Siri仍有无限的潜力等待我们去开发。

  对于Siri 2.0,我们希望苹果可以添加利用Siri发布新推特、Facebook状态等功能。此外,苹果应该开放Siri平台,允许Siri和第三方应用进行互动。比如,Siri可以通过Open Table这一应用为用户预定餐厅,或者而通过ZocDoc预约医生,只有这样Siri才可以更好的掌握用户发出的指令。

  更丰富的多点触控手势命令

  Mac OS X平台预设了丰富的多点触摸手势,所以苹果在未来的iOS 6中新增手势控制也是理所当然。毕竟,更丰富的手势可以让智能手机平板用户在设备上更加方便进行操作。

  苹果在iOS 5添加了四指和五指的手势操作。允许用户利用这些手势进行切换应用、打开多任务托盘等操作。所以,我们认为如果苹果可以在未来iPhone中添加两指滑动打开多任务托盘,或是类似Windows 8风格的从屏幕一端向另一端滑动从而调出设置或共享界面的操作,相信用户的未来操作将更加如鱼得水。

  更丰富、多样的锁屏界面及动态应用图标

  目前iOS 5的锁屏界面仅显示用户设置图片(双击可显示iPod音乐控制界面),或者在用户收到通知时,滑动通知可以解锁屏幕直接到达新信息接收界面。对于那些有许多日程的安排的用户来说,他们希望新的锁屏可以添加更多实用功能,并直观的显示更多信息。比如允许用户将日历或者未完成事项设置成背景图片或者将这个功能与第三方应用结合,这样就更方便用户查看。

  除此之外,用户同样希望苹果能将应用图标设计的更具动态感,让用户在打开屏幕时便可以获得更加详细的信息。比如,日历应用可以通过改变事项的颜色来提醒用户事项的重要性;天气应用图标应实时显示气温、天气状况是下雨或者晴天等。我们实在想不出苹果限制应用图标向动态化发展的理由。

  整合Facebook等社交平台

  iOS 5整合Twitter对于许多用户来说是再好不过的消息,但Facebook的用户却仍然没有享受到这一待遇。我们很难想象下一个版本的iOS还不整合Facebook的理由,而且此前也已有多个消息渠道透露称iOS 6将会整合Facebook。

  更改应用图标设计风格

  目前iOS许多内置应用的图标看起来的确不错,但是有那么几款始终让人看着有些奇怪,就比如Find My Friends的应用图标看起来就有些毛骨悚然。另外包括通讯录、Mail、提醒事项、iTunes以及App Store的图标也应该进行更新,如果此前9to5Mac流出的消息准确的话,苹果已经开始了对这些图标的重新设计。

  除此之外,我们还希望苹果可以允许用户在主屏幕上删除部分系统自带应用的功能。如果用户希望再次使用这些应用的话,只需在App Store重新下载即可。

  完善音频文件整合功能

  iOS 6应该为用户提供除用邮件或者信息的方式来共享音频文件的新渠道,比如用户可以将需要共享的文件同步到iCloud然后在不同的设备上进行共享。此外,对于经常使用内置的语音备忘录功能进行采访或工作的用户来说,如果可以在录音的过程中通过点击屏幕上的麦克风图标来给音频录制过程中添加标签,用户就可以很方便的在一段长录音中选择关键位置进行播放。

  完善邮件附件功能

  在iOS 5中,用户只能在照片库中选择照片并发送出去,而不能在邮件中直接添加照片附件进行发送。但在部分第三方邮件客户端中,比如Sparrow就支持这样的邮件附件功能。显然,用户希望在iOS 6中直接在邮件应用中添加附件。

  以上这些只是我们认为用户对iOS进行改进呼声最高的7大关键问题。当然,我们同样希望看到iOS 6添加对Mac同iOS设备之间进行AirDrop功能(两台Mac之间互相传送文件的工具,当两台Mac在附件的时候,双方可以使用AirDrop功能直接把文件拖到对方的头像上就可以相互传送,即使没有上网也可以完成文件传输)的支持,又或者将远程应用整合进iOS中等这些不那么起眼的细节改进。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部