论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔中国总经理赖一龙:用上盛大的内容就好

发布时间:2006-01-09 19:56:00 来源:天极网 作者:程天宇整理
关键字:

    天极网消息 1月9日英特尔NAPA & 欢跃平台全球同步发布,在北京发布会后,英特尔、联想盛大等10位业内老总就数字家庭的问题进行了一场产业对话

    他们是:方正科技的总裁祁东风,海信数码产品有限公司首席执行官周先锋,英特尔中国有限公司总经理赖一龙,联想公司副总裁兼大中国区总经理陈绍鹏,微软中国有限公司Windows客户端产品部总监韦青,盛大公司资深副总裁瞿海滨,上海文广新闻传媒集团总裁助理兼上海东方宽频传播有限公司总经理张大钟,TCL电脑总裁杨伟强,天天在线副总裁顾凯先生,清华同方股份有限公司副总裁电脑事业部总经理李健航。

英特尔中国总经理赖一龙:用上盛大的内容就不一样了

    双核最大的功能就是让你进行多个用途,看电影的时候也在录刻MP3音乐,两个任务的工作,单核的CPU是做不来的,电影的放映速度会非常慢。双核的机器主要是应付新的应用模式,在数字家庭的环境里,比如小孩儿打游机,我在看《大长今》,父亲在上网,三个工作都在同一个机器上进行,在这种情况下就需要有双核的机器发展,单核是做不到的。

    光靠一个CPU就想领跑是比较困难的,要做的事情很多,如果真的要领跑这个产业,需要做的工作很多。大家看到今天各位老总的配合,我们坐在这里,在这两年的过程中都做了很多事情,才可以看到今天的成果,整个把产业链的技术整合、培训,从刚开始的愿景,然后谈到具体怎么落实,用什么技术,用什么样的工业设计,包括整个软件界面的配合,包括快速启动功能等等,再跟内容商合作,说服他们愿意参与这个活动,这个过程非常烦琐。往下走还有很多事情要做,各位老总谈到了,台阶要一步步走,我们愿意扮演这个角色,愿意继续在这个方面打造新的商机上,投下大量的精力和资金,我们也成立了全球的二亿美元数字家庭基金,愿意投入在新的公司,愿意开发新一代的产品,也有风险投资,如果厂商认为这是大的机会,愿意尝试新的产品,但是没有这个资金,也没有这个技术,我们愿意支持这个项目。在这个产业链上我们愿意继续加强我们之间的合作,把这个产业链打造的更结实,把新的商机真正做出来。

    当你体验过后,就不愿意放弃了。当初我自己也有这个问题,我买了一个平板电视之后,就是没有内容,平板电视从来没开,我在北京郊区,靠卫星收发,效果很差,都是雪花,很气愤,花了那么多钱。

    后来用上了盛大的内容,情况不一样,现在我的平板电视24小时开着,要不然就是在后端下载歌曲,前端放一些数码照片,平板电视发挥了很好的作用。内容有了之后就愿意去看,而且非常互动,下载的时候可以玩游戏,我学会了杭州麻将,也学会了上海麻将,基本上一样,每天晚上也看消费者在玩象棋,这都是非常有意思的活动,这是体验的问题。当消费者有这种体验之后不愿意放弃,愿意去投资买这个设备,因为完全改变了整个生活方式,同时全家大小都可以参与活动,唱卡拉OK、看照片、下象棋、打麻将,都是非常有意义的活动。最关键的要做的事情就是体验,包括和TCL合作大量地铺体验店,这是很关键的,让消费者有机会体验一下整个数字家庭到底是什么意思,到底是什么内容,一旦有这个体验,他们就愿意考虑投资解决方案。(完)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部