QQ音乐《见面吧!电台》首播亮眼,ONER私房歌单首曝光

2018-10-10 17:28:00 作者:Vincy 出处 : 比特网

  近几年,随着追赶“娱乐潮流”的年轻人对于好音乐的渴望越来越强烈,音乐类综艺节目层出不穷且日趋多元化。从选歌声到选创作,再到将音乐与剧情表演相结合,音乐类综艺市场已经逐渐饱和。如何在这样的大环境下实现突破,已经成了很多节目制作方正在研究的课题。一直紧跟年轻人脚步的QQ音乐开拓新思路,尝试从电台这个蓝海领域入手,在传统电台的基础上加入“网络直播+现场近距离”的“可视化”元素,强势推出了一档新型音乐类脱口秀《见面吧!电台》。

  10月9日,《见面吧!电台》在北京朝阳区万豪酒店举行了揭幕仪式。出品方代表Dennis、出品方代表Oscar、制作方代表Max以及首期嘉宾ONER一起喊出了“新歌始发站,好听让你看”的节目口号,并推动启动杠杆,场内节目LOGO瞬间被点亮,这标志着该节目将于10月9日起每周二至周六晚20:00、每周日晚18:00在QQ音乐独家上线。

  制作方代表Max、出品方代表Oscar、出品方代表Dennis以及首期嘉宾ONER(左至右)共同启动揭幕装置

  ONER在《见面吧!电台》揭幕仪式上谈对节目的看法

  赋活经典“传统电台”,打造新型“可视电台”

  在揭幕仪式上,制作方代表Max表示:“QQ音乐多年来一直致力于产品内容升级,实现明星与粉丝、用户与音乐场景的高渗透,打造更立体的音乐生态圈。这次《见面吧!电台》节目的推出,是QQ音乐洞察用户需求、提升用户体验的又一次体现。我们将尝试采用‘直播+可视电台’的节目形式来探索不一样的互动边界,不仅希望能拓宽新歌发布的传统模式,更希望可以把QQ音乐倡导的‘Music Your Life’的理念延伸,将‘可视电台’打造成伴随新一代年轻人日常音乐生活的新潮流。”

  在节目的形式上,《见面吧!电台》既延续了传统电台知名DJ的主持人优势,又在此基础上采用“直播+可视电台”的形式进行全网视频放送,让大众能听到好声音,更能看到精彩的画面内容。同时节目还在大型购物中心打造透明演播厅,让更多观众能够亲临现场参与节目录制,“沉浸式”体验使节目更具特色。

  《见面吧!电台》透明演播间内景

  打歌互动两不误,跟爱豆打电话不再是梦

  在首期节目中,ONER不仅现场打歌、讲述歌曲创作故事,还接通了线上观看直播粉丝的电话,实现其心愿。随着在线人数的不断飙升,演播厅现场灯光不断变换颜色,达到“线上粉丝操控直播现场“的有趣效果。除了与线上粉丝的互动,演播厅外的粉丝更是举起手中的手机大字报与ONER打招呼互动,引发节目多次小高潮。当晚直播在线人数一度飙至138.3万,后台收获免费礼物数高达4212.4万,节目超话直冲综艺榜第三。

  ONER在录制现场满足网友粉丝提出的“摆Pose”要求

  《见面吧!电台》节目超话直冲综艺榜第三

  节目一开播就取得如此优异的成绩,对于一档新型节目而言十分难得,也用实力印证了节目制片人Laurence在《见面吧!电台》揭幕仪式上对节目的极强信心:“《见面吧!电台》是QQ音乐打造的全新宣发平台,歌手能够在节目中讲述歌曲创作背后的故事。同时节目中也会有多种线上线下的体验方式,线上通过弹幕形式与爱豆互动,线下体验中心也会有各种各样的体验活动,让粉丝全面参与。”

  《见面吧!电台》透明演播间外众多粉丝用“手机大字报”的方式与ONER互动

  内外兼修,多维度体现节目 “高品质”

  随着年轻人生活品质的提高,他们对于娱乐节目的品质要求也越来越高。QQ音乐作为《见面吧!电台》的出品方,深谙年轻群体,当然也要“紧跟潮流”。节目通过娱乐的形式表达年轻群体自己的生活态度,输出正向积极的价值观,尝试打通年轻人与世界之间的“零代沟”沟通。在首期节目中,ONER就爆料称:他们经常一起在练习室里嗨歌尬舞,这些小活动能够让他们在艰苦的训练之余找到生活的乐趣,达到训练和娱乐的平衡点。而他们正是靠着这种“苦中作乐”才坚持到现在取得了今天的成绩。

  ONER在节目中畅聊平日训练时的小故事

  除了内容升级不断之外,在提升用户体验方面QQ音乐也不遗余力。该节目专用的透明演播厅外设置无损音乐体验区、《见面吧!电台》定制版抓娃娃机、与知名茶饮品牌“本宫的茶”推出的“联名款”水果茶等,都是为了让来现场的用户玩起来而精心打造。

  《见面吧!电台》演播区域内的快闪店全景

  从首期《见面吧!电台》来看,无论是从内容还是形式,都将节目slogan“新歌始发站,好听让你看”体现得淋漓尽致。未来,实力唱将张靓颖、唱作才子李荣浩、泰国人气偶像Mike等实力嘉宾的陆续助阵则让大众更加期待之后的节目。流行、民谣、说唱、摇滚等各个音乐类型歌手的到来,搭配“可视电台”陪伴式日播放送,给年轻人固有的娱乐方式带来新的冲击,相信不久《见面吧!电台》将成为年轻人生活中的“必需品”。

  10月9日起每周二至周六晚20:00、每周日晚18:00在QQ音乐独家上线的《见面吧!电台》,期期精彩,不容错过!

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。