新车消费趋缓,毛豆新车模式将拉动新车消费

2018-01-28 22:10:00 作者:中新网 出处 : 论坛

  近日中汽协发布数据显示,2017年中国乘用车销量2471.83万,同比仅微增1.4%;国内乘用车传统渠道增长乏力、增速放缓,亟需创建新消费渠道、挖掘新客群。在此背景下,以毛豆新车网为代表的汽车新零售平台应运而生,并凭借0到1成首付买新车的超低消费门槛,透明、便捷、省心的购车消费新体验,持续发力渠道下沉布局三四五线城市等多重独特优势,助力拓展新车消费增量市场并倍受消费者青睐,也为2018年新车消费市场注入了新的发展动力。

  加之此前,商务部曾发布的《汽车销售管理办法》第四条规定,国家鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车销售和售后服务网络,加快城乡一体的汽车销售和售后服务网络建设,推动汽车流通模式创新。在市场与政策的双重助力下,毛豆新车网进一步加紧了业务布局,通过三大创新动力帮助主机厂商开拓增量市场,挖掘新的增长潜力:

  一、为国内新车消费市场引进欧美等发达国家成熟的新车融资租赁模式,把新车消费与金融解决方案融合为一体,通过低至0到1成首付的新车租售模式,使得一半以上的新车消费首付金额将至1.5万元以下,大幅拉低新车消费门槛,助力挖掘不同于传统消费模式下的新消费客群。

  二、打造透明、便捷、省心的购车消费新体验,新模式下车源均为知名厂商直供保障品质,线上价格与所享服务完全透明,选车、贷款、上牌、交税、投保等一系列原本需要消费者在线下参与的多个环节,统一由平台为消费者提供一揽子服务,消费者只需在选车付首付之后,等待提车用车即可;进而大幅度消除了消费者的购车顾虑,并有效降低了购买决策等待期,大幅度提升新车的流通效率并推动消费总量提升。

  三、通过互联网下沉的方式将这种新兴汽车消费方式渗透到三四五线城市中,帮助主机厂商有效开拓此前覆盖不足的新市场群体,借助大数据、人工智能等新兴的技术创新成果,洞察特定群体与个体消费者的消费偏好,全网精准捕获主机厂商旗下品牌与车型所对应的目标受众,进一步推动把更多、新增的潜在消费客群的消费意向转化为消费行为,推动汽车消费升级与总量提升。

  毛豆新车负责人表示,以用户需求出发,帮助主机厂拓展市场是毛豆始终坚持的核心,未来,毛豆新车网将联手主机厂不断地进行创新尝试,致力于为用户提供更优质的购车服务。数据显示,截至目前,毛豆新车网已经在8个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国50多个主流城市。未来一年,毛豆新车网计划中心仓拓展超过10个城市,服务覆盖全国200多个城市。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。