来快手“遇见最美劳动者” 两亿用户汇聚成最美瞬间

2018-07-29 11:35:00 作者:中新 出处 : 论坛

  据快手消息,截至7月26日,由中央网信办移动网络管理局指导,新华社新媒体中心主办的#遇见最美劳动者#视频征集活动在快手上已经引发了2.5亿网友参与,作品数量高达878份,共获点赞超过434.3万个。自7月6日这一活动发布以来,快手用户踊跃参与,拿起手机记录身边默默奉献的劳动者身影,集成了一系列有关各行业劳动者的感人故事与精彩瞬间。

点击进入下一页

  通过快手用户的记录,我们看到了在高温天气下开展电线维护高空作业,也会在灾区频发地进行地下电网抢修,无惧风险也要保障我们用电的电力工人;看到了用自己的双手抡起重达12磅的大锤,需要循环往复才能击碎岩石,为建筑工地所用,即使手上磨出血泡依然全力以赴的采石工;看到了在仅有一平米的驾驶室内,忍受高达四五十摄氏度的气温也不为所动,坚持运送钢筋水泥让城市大厦拔地而起的塔吊司机……而这些,只是成千上万个普普通通的劳动者的缩影。

点击进入下一页

  我们与他们可能素未谋面,又或许我们就是其中一员,但是正是这些各行各业的劳动者如同螺丝钉一般运转,我们的社会才日渐变得更加美好。他们平凡普通,默默地坚守在劳动一线;他们奋进执着,为我们提供便捷服务。他们有着不同的经历,却共同创造着美好。每一次的辛勤劳动,他们都是最耀眼的;每一次的专注付出,他们都是最夺目的。辛勤耕耘,奋发向上,每一个瞬间都是他们最美的样子。

点击进入下一页

  新华社快手号在此次#遇见最美劳动者#主题活动征集中达到了与快手用户的互动高潮。据悉,截止到7月19日,新华社快手号“新华社现场新闻”有关#遇见最美劳动者#活动的总计观看量达到10263万次、点赞量达361.7万、评论量达22458条。新华社自2017年6月入驻快手以来,一直秉持“心系人民生活”的宗旨,不断以短视频形式输出与人民利益相关的热点新闻、科学知识、社会正能量等内容,得到一致好评,一年多的时间里,新华社快手号“新华社现场新闻”总计发布248条视频,其中有11条视频播放量超过1000万+,此次#遇见最美劳动者#引发的热潮也使得新华社快手号粉丝量成功突破一百万。除此之外,新华社微博和客户端也同步发布和推荐了众多日常专题短片和精心制作的故事海报,收获了火爆的反响。国家级通讯社与千千万万普通劳动者一起碰撞出绚丽的火花,在这个夏天为实现中国梦源源不断地注入着正能量。

  劳动最美丽,奋斗最幸福。只要踏实劳动、勤勉劳动,在平凡岗位上也能干出不平凡的业绩。据悉,快手作为广大劳动者喜爱的记录和分享的平台,将继续用短视频记录劳动中的美好生活,分享身边的普通劳动者积极创造的感人故事和精彩瞬间。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。