支付宝玩转五福AR红包引爆春节营销

2017-02-28 18:05:00 作者:ib资讯 分类 : 新闻中心

回头看看2017年春节,我尽量不去想我每逢佳节胖的三斤,选择性屏蔽七大姑八大姨的催婚,感觉好像过了个假年。

  不过,深深印在我脑海以及时间线上的都是这样的画面

 

  串门,拜年,电话,甚至是私信聊天,过年好,已经被强势换成,你集齐五福了吗?

  最贴心的礼物,已经变成了“万能福”

  自2016年春节,支付宝爸爸,用两亿现金,强势的掀起了全民寻找“敬业福”热潮之后。2017年,支付宝爸爸又双叒叕刷爆了我的时间线。最牛黑科技AR扫五福随机抽两亿,微博定制资源强势支持,支付宝产品经理微博先声夺人,随后连续热点频发,引爆社交舆论,形成病毒传播。再次打造现象级社会话题,支付宝在手机支付市场众品牌中独占2017春节热议话题鳌头。

  再让我们重新膜拜下支付宝爸爸是如何一步一步玩转红包营销的。

  新春神曲五福到微博首发,点燃集福大气氛。

  支付宝爸爸,邀请魔曲教主刘维演唱洗脑神曲“五福到”,并在微博首发,引起如潮关注。微博矩阵资源强势主推,助力神曲升空霸屏。五福到歌曲MV播放量424万次,刘维首发微博获得转评赞19,671次。@刘维全国后援会、@微博音乐、@亚洲新歌榜、@新浪乐库、@微博音乐盒等官方账号及粉丝团账号转发刘维新歌。@耳朵都听怀孕了、@音贫、@一支麦克疯等10余位微博知名音乐博主更将其列入历年春节神曲集锦的微博中。在五福活动上线前,完美的烘托了节日大气氛。

  红包黑科技引发现象级讨论,24小时内引爆全民扫福

  多话题连续多天霸屏话题,搜索榜单

  一月十八号,活动上线伊始,微博矩阵式KOL强势发力,在24小时内形成病毒式传播。

  #支付宝五福卡#、#支付宝五福#、#福字互换#、支付宝集五福#、#支付宝收集福字#、#在一起过福年#等多个相关话题在数小时内登上热门微博、霸占微博热搜榜,其传播速度之快,渗透范围之广,令人咋舌。

  支付宝话题矩阵在活动期间(1.18-1.27)累计阅读量超过15亿,独占微博春节期间流量入口。

  支付宝官微发声,一条“希望把去年的“敬业福”还给大家的单条微博”,评论数超过20w,,没有了缺少敬业福的遗憾,取而代之的是网友们热火朝天的换福讨论。

  微博更利用KOL矩阵,外围持续发声,集合@回忆专用小马甲,@我的前任是极品等35位顶级KOL。超过3.8w的转发,4000w+的阅读量。为集福产生舆论深度传播,成功为良好的品牌形象助力。

  顺应民意雨露均沾——取消顺手牵羊福,增发万能福

  随着集五福活动在微博上的持续引爆,支付宝也在随时听从大家的呼声而及时调整传播策略,传说中的友尽神器“顺手牵羊福”不见了踪影,反倒是大量的“万能福”在除夕前夕被大家扫了出来,再也没有了缺少“敬业福”的遗憾,2017年的集五福可以说顺应了民意,真正做到了“雨露均沾”。

  走心亲情营销,互动酝酿年味儿

  话题#在一起过福年##让年味一步到位#等亲情话题陆续登上热门话题榜,阅读量高达1.5亿次、2.3亿次。有支付宝的地方就有福,走心营销,引发网友UGC,创意比拼,温情祝福助力亲情话题登上热搜。微博利用多种渠道覆盖入口,发现页Banner,品牌速推,热搜榜单,覆盖用户浏览微博路径,24小时热门微博榜单第一名

  此役支付宝官微成功涨粉近12w

  支付宝2017春节玩转黑科技AR扫福红包,携手微博在全球第一话语中文社区上教科书般的做了一次社会化媒体营销。支付宝爸爸的两亿红包带着支付宝的祝福,用这样创新的黑科技方式,飞向了微博数以亿计的用户手中,提升了支付宝和用户的互动效果,成功的进一步提高了支付宝的品牌影响力,提升了支付宝的品牌形象。

  2017,微博与支付宝——最大的社交平台与全球领先的第三方支付平台,会以更高的频次、更深度的策略互动,更新颖的形式进行合作。预计,像春节集五福这样品牌共赢的规模化的项目,会层出不穷。相信,微博&支付宝携手会爆发出更多令人惊艳的现象级商业合作。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。