论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

盛大副总裁瞿海滨:欢跃的发布是一个里程碑

发布时间:2006-01-09 19:38:00 来源:天极网 作者:程天宇整理
关键字:

    天极网消息 1月9日英特尔NAPA & 欢跃平台全球同步发布,在北京发布会后,英特尔、联想盛大等10位业内老总就数字家庭的问题进行了一场产业对话

    他们是:方正科技的总裁祁东风,海信数码产品有限公司首席执行官周先锋,英特尔中国有限公司总经理赖一龙,联想公司副总裁兼大中国区总经理陈绍鹏,微软中国有限公司Windows客户端产品部总监韦青,盛大公司资深副总裁瞿海滨,上海文广新闻传媒集团总裁助理兼上海东方宽频传播有限公司总经理张大钟,TCL电脑总裁杨伟强,天天在线副总裁顾凯先生,清华同方股份有限公司副总裁电脑事业部总经理李健航。

盛大副总裁瞿海滨:欢跃的发布是一个里程碑

  盛大资深副总裁瞿海滨:数字家庭是非常大的课题,从长期来看,包含了生活的方方面面,我刚从美国的维加斯回来,CES搞的如火如荼,比尔盖茨连续第七年还是第八年到这个地方发表主题演讲,他今年讲的主题是:数字家庭是他人生最后的一个梦想,为什么会有这个梦?因为这个梦实在太宏大了。数字家庭在努力改变着每一个人,每一个家庭的生活、娱乐、求知的方法,这也就是我们经常讲对盛大的内容提出了三大主题,娱乐、生活与求知。数字家庭会给每一个人带来全新的机会,会给每一个人的生活带来全新的体验,从这个角度来看,数字家庭的未来非常辽阔,非常深远。

  反过来看,凡事都是一步步做的,在整个行业开始最初阶段,我相信娱乐可能会是数字家庭应用的关键点,最早的数字家庭都是以娱乐应用为主的,不足为怪。但是打开EZPOD,打开跟诸位老大合作的产品,在上面已经有了许许多多的除了娱乐之外的东西,还会看到更多。您现在看到的还只是一部分,我也非常高兴地说,现在整个内容合作的厂商已经达到了107家这么高的数量,当中会有很多很多的应用内容,未来都会给大家带来许多新的体验。

  今天特别高兴来参加合作,今天的活动我们感觉是一个里程碑,为什么这么说呢?他们的团队很难像今天这两天忙的团团转。赖总的回答非常有道理,现在产业链整合的难度与深度越来越大,现在涉及到的整个厂商的类型,厂商各自的业态差异非常非常巨大,在这个过程当中要做好整合创新,难度非常巨大,而这个过程就需要大家一步一个脚印,一个台阶一个台阶地往上爬,今天又上一个台阶,无限美景在显露,一个台阶一个台阶在往上走,今天又扎扎实实上了一个台阶。 (完)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部