特斯拉自动驾驶再闯祸 CES前“撞死”一机器人

2019-01-09 09:59:00 作者:新浪科技 出处 : 论坛

  北京时间1月8日晚间消息,据英国的《每日邮报》报道,特斯拉又一次卷入一场自动驾驶事故中。只不过这一次,受害者是一台每天租金高达2000美元的人型机器人。

  带有极大的炒作之嫌,机器人制造公司Promobot表示,公司的一款v4机器人在国际消费电子展(CES)开幕前夕,在拉斯维加斯街头,被一辆特斯拉Model S“撞死”。

  事故发生在周日晚上,当时公司工程师正在往CES的展位运输这批机器人。

  根据Promobot的说法,大约在晚上7点左右,他们往展位运送一批机器人。这时候,一台机器人突然偏离队伍,走向路边的车行道。

  一辆处于自动驾驶模式下的特斯拉Model S不幸撞上了这台机器人,致使受害者侧面倒地,且“机器严重损坏”,Promobot表示,受害机器人的身体、头部和手臂机械以及运动平台部分损坏,无法再于展位上展出,且损坏不可修复。

  Promobot的发展总监Oleg Kivokurtsev说:“我们当然十分苦恼。我们一路将这台机器人从费城运来,好参加今年的国际消费电子展。现在,它既不能参加活动也不能被修复了。我们将发起内部调查,弄明白机器人缘何会突然走向车行道。”

  事故发生时,肇事特斯拉正处于自动驾驶模式下,车上有一名乘客。

  事故发生后,这辆肇事特斯拉继续行驶了50米后才最终停下。

  不久后,内华达警方达到事故现场。

  “那时路上根本没有人,也没有车,”特斯拉上的乘客George Caldera表示,“然后我就把特斯拉切换到自动驾驶模式。接着,路上突然跑出来一个机器人!”

  “我以为那个机器人会绕开,谁知道它竟然笔直地撞了上来!我真的很抱歉,那个机器人看上去还挺可爱的。我也真心向工程师们道歉。”

  消息一出后,不少人认为这是公司的炒作;但也有人以为这单纯地是一场不幸的巧合。(小白)

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。