贵阳花溪借力领英向全球发声

2017-06-12 22:15:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  近日,“LinkedIn(领英)大数据+旅游(贵阳)创新中心”在贵阳花溪区溪小镇正式剪彩运营。贵阳经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳,LinkedIn(领英)联合创始人兼产品管理副总裁Allen Blue及领英中国副总裁于志伟等人亲临剪彩,与全国20余家媒体共同见证该创新发展战略的落地。

  贵州布局“大数据+旅游”创新产业生态,借力领英向全球传播城市名片

  自2014年以来,贵州全面拉开大数据发展的大幕。通过实施大数据战略行动,贵州省已建设了首个国家级大数据发展集聚区、首个国家级大数据综合试验区;同时,贵州正在积极建设贵州“智慧旅游云”,加快国际旅游数据中心等项目的建设,并率先建设一批智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社等新兴大数据服务型产业业态。

  领英作为全球最大的职场社交平台,在全球的用户超过5亿,在中国的用户超过3200万,是目前唯一一家可以链接中国和海外市场的全球性社交平台。自2016年领英营销解决方案正式落地中国,领英一直致力于将中国品牌与全球用户精准链接,并凭借其海外影响力助力中国旅游产业内的各元素融入全球旅游生态圈。而此次创新中心的合作落地,正是从“大数据”作为关键点和突破口,以此加快推进贵阳大数据产业发展和打造具有全球影响力的贵阳花溪“大数据+旅游文化”创新之城。

  经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳希望领英充分发挥职业社交平台、优质客户群、大数据精准营销、人才洞察等方面的优势,向全球传播花溪的品牌、讲述花溪故事、帮助花溪走向世界,让世界透过领英平台了解花溪、认识花溪、喜欢花溪。

  倾力打造数字化旅游、招商展示窗口,让意见领袖讲述“花溪故事”

  据了解,2016年12月11日,花溪区与领英正式签署战略合作备忘录,紧接着花溪旅游形象主页、花溪招商主页便陆续在领英正式上线。通过精心制作以花溪浓厚文化氛围为个性化标签的创意素材,塑造以生态花溪、人文花溪、智慧花溪为亮点的系列城市形象名片,用中、英、法、西、俄五种语言开始向全球讲述“花溪故事”。截至目前,花溪旅游板块在领英上共发布资讯94条,累计曝光量250多万次,累计影响400多万全球旅游爱好者、高端消费者,并获得近万次用户点击,吸引长期关注粉丝超过5500人。不少海外受众对花溪独有的魅力古镇形象反响热烈,并评论留言表示愿意赴花溪实地游玩。

  

  图1: 贵阳市花溪区政府的LinkedIn旅游形象页面截图

  同时,针对花溪招商项目土壤优厚的特点,负责花溪海外形象传播项目的领远信息服务团队还以介绍招商优惠政策、政府重视度、产业发展环境为重点内容,着手搭建了花溪招商领英主页。在短短一个月内,通过持续输出文化旅游、农业、新医药大健康、高端设备制造、大数据、现代服务六大产业高质量资讯,并战略性地运用领英营销新产品Lead Gen Form进行内容推广,累计影响了全球现代服务业精英决策者50万人,并引发海外目标受众数千次线上互动,联络起上百位潜在投资客商,截至目前已有80名海外客商表示了初步投资意向。

  

  图2: 贵阳市花溪区招商局发布在LinkedIn上的招商引资信息

  除了有的放矢地推进领英主页的内容运营,花溪旅游局局长危大勇也积极在领英发声,借助个人意见领袖形象持续传播故事化的深度内容来提升花溪的旅游品牌影响力。比如他曾以长文章形式发布艺术家宋培伦用20年打造夜郎谷奇幻城堡的传奇故事,为花溪的独特地域文化增添了更多人文历史的厚重感,激发了海外受众的情感共鸣,更容易吸引到深度游旅行爱好者。

  此外,为了深度传播花溪度假旅游胜地形象,花溪旅游局还于今年5月组织“全球旅游达人花溪交流会”,让海外旅游达深度考察花溪当地民风民俗,并利用这些意见领袖的丰富社交媒体经验,为花溪产出高价值的原生内容(视频、图片、游记等),助力花溪旅游品牌在社交平台迅速传播。

  

  图3:花溪借助LinkedIn向海外消费者推广老干妈和花溪牛肉粉

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。