论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

否认兴建新闪存工厂 东芝难以逾越三星

发布时间:2006-03-14 11:18:00 来源:天极网 作者:记者 顾萌
关键字:东芝 三星 闪存

  天极网3月14日消息(记者 顾萌)日前,日本东芝公司否认了该公司有意在第四座闪存芯片(Flash)制造厂的计划外,还将兴建第五座闪存芯片制造厂的消息。

  为了曾加NAND型闪存产量,东芝计划在日本三重县四日市兴建第四座闪存芯片制造厂,该厂采用90nm制程,满负荷运作时月产能可达10万片。新工厂建设周期约为两年,预计最快将在2007年投产,投资总额约为42亿美元,东芝与存储卡制造商SanDisk共同出资。

  不过很快有媒体指出,即便第四座工厂投入运作,东芝的NAND型闪存产能仍无法与三星电子抗衡,为此,东芝计划在制造系统芯片的岩手地区追加第五座闪存芯片制造工厂,第五座工厂将在2008年前动工。

  虽然东芝否认将建造第五座闪存芯片制造厂,但是东芝在半导体业务上的投入却不断持续增加,2005财年半导体业务资本支出曾由2510亿日元上调至2250亿日元,2006年2月再度上调至2890亿日元,投资手笔颇大。

  不过就在东芝追赶三星的同时,三星亦于近日宣布将投资约7300亿韩元,改善闪存芯片生产线,以保持对竞争对手的优势。

  iSuppli公布的数据显示2005年第三季度全球NAND型闪存市场销售额为29.71亿美元,三星电子市场份额为50.2%,东芝以22.8%排名第二,海力士以13.2%排名第三。

传东芝计划兴建新闪存厂 与三星展开竞争 

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部