"软件定义一切"时代 解放号云上软件园落户西安

2017-06-05 11:48:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  6月4日,中软国际解放号与陕西省西安市高新区政府在“2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”上签署战略合作协议,共同建设西安上软件园。陕西省人大常委会副主任、党组成员刘小燕,陕西省人民政府副省长魏增军,中软国际董事局主席、CEO陈宇红博士等领导出席签约仪式,陕西省商务厅厅长赵润民主持签约仪式。

  西安高新区党工委委员、管委会副主任邢欣,中软国际有限公司执委会成员、解放号执行总裁童强代表双方签署战略合作协议。作为省级重点项目,双方将充分发挥西安在产业、政策和区位上的优势,以及解放号在品牌、服务和技术上的优势,倾力推动西安云上软件园的建设和运营,致力加速区域软件和信息服务业及创新创业集群发展,进而提高园区产值。

  作为古丝绸之路的起点,“一带一路”政策的提出让西安再一次站在“丝绸之路经济带”的新起点上。为加快建设“一带一路”内陆型改革开放新高地,2017年西安高新区启动实施“5882”战略,即围绕五大引领,实施八个百亿级强基工程,打造八个千亿级产业集群,实现两个万亿级目标。其中,以软件名城建设为引领,建设千亿级软件信息服务业和创新创业集群更是重中之重。

  中软国际作为国内领先的大型综合性软件与信息服务企业,凭借领先的技术、丰富的经验、精湛的服务在中国 IT 行业享有极高的声誉。解放号作为中软国际旗下的核心业务和子品牌,始终坚持以软件业务为核心,以共享经济和社会化协作理念,构建面向全行业的服务需求方和供应商体系,推动中国软件行业互联网化转型和供给侧改革,开创全行业效率变革,以及供需双方的价值共赢。

  为扶持区域企业,解放号提供云上软件园解决方案,助力区域软件产业进行创新和互联网化转型,促进产业聚集,进而扩大园区产值。此次,西安云上软件园将作为实体园区的补充和延伸,通过与园区运营深度结合,实现园区内外、线上线下、企业之间的协作和交易,形成以软件和信息服务业为核心,互联网+为驱动,引导重点产业结网创新、做大做强、综合发展的产业生态。

  作为高新区第三次创业的阵地,西安云上软件园是软件服务业转型升级的主战场,也是迎接“软件定义一切”时代到来的奠基工程。未来,双方将基于西安云上软件园,共同营造面向创新创业生态的培育体系,通过职业培训和产业利好趋势吸引大学生就业,带动从业人数不断增长,并配合业务牵引及培训赋能,提升从业人员能力素质,优化产业人才结构。

  同时,双方将着力打造西安软件和信息服务产业集聚区,促进重点产业的上下游强链补链,发挥产业链的牵引和传导作用,促进西安软件和信息服务业的跨越式发展,全力推进西安高新区三次创业,建设世界一流科技园区,树立西安成为“全国软件第一极”、“中国软件名城”的城市品牌形象。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。