Windows7支持中文手写

2009-04-27 11:26 驱动之家 驱动之家
关键字:windows7 手写 输入 中文

  微软在笔触操作和手写输入方面并不算太差,例如Tablet PC就取得了不错的口碑。不过微软似乎并不满足现有的成果,并希望在Windows 7系统中加强这部分能力。

  根据微软在MSDN上发表的博客文章显示,微软在东亚语言输入、识别方面取得了一定的成功,并加入了支持多点触摸的软键盘功能。其中在Windows 7中,用户将拥有新的Tablet PC输入面板(TIP),中文手写智能校正,Windows 7新多点触摸键盘、数学符合输入等多项全新改进。

  新的手写输入板

  微软对手写输入面板的要求是,尽量简化同时又能保证用户所需的功能可以实现。微软在Windows 7中的手写输入面板主要是对Windows Vista中的输入面板进行改进和增强。

  

  触摸软键盘

  在Windows 7中附带的触摸软键盘在外型上与传统的Windows屏幕键盘类似,但是却支持多点触摸能力,这样用户在使用“Ctrl+?”,或是“Shift+?”之类的命令时可以直接像使用真实键盘一样使用。

  

  输入软键盘看似界面简单,但是实际上内藏的功能却一点也不简单,它附带文字输入预测机制,用户在输入过程中就会自动给出最可能的单词。

  

  Windows7中文输入能力

  在Windows 7中,微软不仅支持英语、法语、意大利语、德语和西班牙语等几种语言,还将包括繁体中文和简体中文手写支持。正如软键盘中提供的英文单词预测功能,Windows 7中也自带了中文词典,从而可以让用户在输入一两个汉字之后匹配出整个字段。

  

  

  

  数学符号输入

  数学符号输入和识别功能,是Windows 7中新加入的功能,这个功能中涵盖了高中和大学范围内的所有数学符号,甚至包括了一些超出这个范围的数学符号。

  

  数学符号输入面板就是为这个功能所设计的输入方式,同时,微软提供的输入校正功能可以自动提醒公式中出现的错误,用户可以就像在Office软件中一样,根据提醒修正错误。

  

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部