百度AI开发者大会,意外带火了这个AR地球仪

2017-07-06 10:34:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  2017年7月5日,百度AI开发者大会(Baidu Create 2017)在北京国家会议中心举行,其中以“开放创新 共襄AI未来”为主题的AI技术与开放平台分论坛,吸引了众多开发者关注。

  在此次大会上,百度宣布将全面开放多年打造的完整AI技术平台。百度的AI能力分为基础层、感知层、认知层、平台层这4层。其中在基础层,是AI算法、大数据、大计算能力。感知层,包括语音、图像、视频、AR/VR等技术。在此次AI开发者大会上,百度增强现实实验室主任吴中勤现场发布了全新的DuMix AR开放平台,为开发者提供AR SDK、内容制作工具、端内容平台和内容分发服务。吴中勤表示,未来百度将提供更多场景的AR行业解决方案,赋能各行各业,共同探索AR价值。

  在现场展示环节,吴中勤演示了一个AR地球仪。扫描这个地球仪的美国区域,会出现一个3D立体的自由女神像;扫描非洲区域,会出现一个3D立体的斑马,非常逼真,在草地上奔跑;还可以展现3D太阳系和星河,让人仿佛身在宇宙之中,并可以进行语言控制互动,介绍各个行星的详细情况。这个AR地球仪,完全颠覆了现有的传统静态地球仪,让地球仪变得活起来,可以生动直观的了解地理百科知识,令人叹为观止!

  不过,百度展示的这款AR地球仪并不是中国首个,国内有专注做AR解决方案的创新企业幻实科技早在2017年4月份就推出了“大眼探世界”AR地球仪。其AR效果和百度相比,豪不逊色!

  从AR技术来看,“大眼探世界”AR地球仪扫描识别速度非常快,基本在1秒之内,负角度也可以快速识读亚光和亮光的地球仪;追踪功能很强大,转动真实地球仪,虚拟的3D内容可以随之转动,稳定不脱落;3D虚拟内容还可以脱离真实地球仪,在脱卡后隐藏地球仪模型按钮,用户可重新对焦复位。

  从内容上看,幻实科技“大眼探世界”模块很多,全面展示了世界各地建筑、动物、科技交通、人文、天文、气象、昆虫、恐龙等精准百科知识。从硬件来看 ,幻实科技“大眼探世界”Fancy AR地球仪选择了成立30年以上、“地球仪之父”的何炳煌先生所创建的台湾“FunGlobe”,高质环保且耐用,ABS环保材料,质量上乘,并配有LED灯和显示地形的立体浮雕,材料安全优质,做工精细美观。

  正因为如此,幻实科技“大眼探世界”Fancy AR地球仪在6月份的京东众筹上募集的超额的众筹资金,受到了很多小朋友和家长的热烈欢迎,一度卖断货。

  幻实科技的AR地球仪之所以能比百度的更早更好,是因为其专注、专业。幻实科技早在2013年就成立,专注于AR解决方案,目前已和腾讯阿里巴巴华为、贵州茅台、王老吉等国内知名企业有合作,为其提供AR技术支持。幻实科技的核心团队都在AR增强现实现实领域有深厚的积累,获得多项专利,在国内AR企业中处于领先地位。

  当然,百度主要做AR SDK,提供一些底层支持,不会涉及太多具体的AR内容和产品。AR创业企业只要专注于各垂直行业的AR内容和AR解决方案,就可以建立起坚固的竞争壁垒,在这些领域不输于百度、腾讯这些互联网科技巨头。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。