论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软高管:一个月内销售4000万Windows 8许可

发布时间:2012-11-28 09:29:00 来源:腾讯网 作者:晁晖
关键字:Surface Windows 8 微软

微软高管:一个月内销售4000万Windows 8许可

  北京时间11月28日消息,据国外媒体报道,微软Windows部门财务和营销掌门塔米·瑞勒(Tami Reller)在由瑞士信贷举办的一次投资者会议上表示,自10月26日发布以来,微软已经销售了4000万份Windows 8许可。

  瑞勒说,Windows 8销售速度超过了同时期的Windows 7

  Windows部门总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)两周前闪电离职后,瑞勒被任命为该部门的两名负责人之一。朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green)负责Windows部门技术方面的工作。

  Windows 8和Surface平板电脑发布时间都是10月26日。微软尚未披露Surface销量。

  Windows 8许可销量达到4000万份并不意味着有4000万用户在使用Windows 8,其中相当大一部分许可出售给了PC厂商,真正使用Windows 8的用户远少于4000万。市场研究公司StatCounter的数据显示,在全球的约15亿台PC中,约1%——1500万台左右真正运行Windows 8。

  Windows 8和Surface是微软为挑战苹果谷歌在移动计算领域的主导地位而推出的两款产品。瑞勒表示,微软的第一款Surface配置ARM芯片,不能运行传统的Windows软件;另外一款Surface配置英特尔芯片,运行Windows 8专业版操作系统,能运行Office等传统Windows软件,明年1月份上市销售。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部