全球OLED产业精英九月共聚2017国际OLED产业大会

2017-08-21 15:41:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

 OLED无疑是今年显示行业最火的一个话题,世界最大OLED显示屏亮相迪拜,苹果电视被爆采用OLED屏,三星华为、OPPO、VIVO、小米、苹果等品牌手机企业全体力推OLED屏,更为OLED产业的发展推波助澜。

  为促进全球OLED产业更多元的交流与合作,推动OLED产业链的上下游企业在技术和产业化的全球大融合,进一步促进中国OLED产业的发展。9月26-27日,以 “OLED—开创显示产业新格局”为主题,中国OLED产业联盟再度联手全球显示行业各协会组织和天津市滨海新区人民政府将在中国天津举办“2017中国(国际)OLED产业大会”。

  本届大会将延续2016中国国际OLED产业大会的高规格和高水准,继续完善:涵盖“国内到国际”、“从产业链的上游到下游”、“从玻璃到柔性”和“产、学、研、政、经”五位一体等四大特点,精心打造高峰论坛、高端访谈、精品展览和行业评优四大版块,将再次成为全球OLED产业界聚焦的年度盛会。

图片1.jpg

  2016中国国际OLED产业大会贵宾合影

  全球唯一的国际性OLED产业大会

  伴随着全球显示技术发展以及全球经济形势和电子产品市场的变化,全球显示产业再次从日本、韩国和台湾等地逐渐向中国大陆转移,并呈现加速态势,全球显示产业也从三足鼎立模式变成三国四地模式。自去年以来随着OLED显示技术下游爆发,设备商迎来发展黄金期。韩国SAMSUNG、LG及日本JDI和鸿海主导的夏普纷纷加大投资扩产AMOLED产线,中国大陆面板厂商从去年起加紧布局中小型AMOLED市场,其中京东方、天马、国显光电、和辉光电、信利、华星光电等本土面板厂商大力建设4.5、5.5、6代AMOLED面板产线,预计2017-2019年全球各地AMOLED面板产线将陆续量产。

  中国(国际)OLED产业大会组委会抓住产业发展趋势和热点,自去年首届大会就将大会定位为国际性OLED产业大会,2016中国国际OLED产业大会以国际化的平台和紧抓产业热点吸引了来自中国、韩国、日本、美国、欧洲、台湾等多个国家和地区OLED产业领军企业及负责人600多人参会,就OLED发展趋势及技术问题进行了国际性的探讨,对于中国OLED产业的发展,起到了巨大的推动作用。

图片2.jpg

  2016中国国际OLED产业大会现场

  全产业、全链条、全生态的国际交流平台

  OLED发明人邓青博士、中国科学院欧阳钟灿院士、香港科技大学郭海成教授、深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民、清华大学段炼教授等业内知名专家已确认出席2017中国国际OLED产业大会,组委会还盛邀国际显示学会(SID)、韩国显示行业协会(KDIA)、台湾显示器产业联合总会(TDUA)、日本画质学会(APQE)等全球知名显示学协会负责人,华南理工大学、上海大学、香港大学、香港科技大学、IHS Technology 、UBI Research、∑intell等科研院所、研究机构以及SAMSUNG、LG、JDI、友达、京东方、维信诺、华星光电、天马、和辉光电、信利等全球十大面板厂商,康宁、默克、日东、爱发科、盛波、四丰电子等材料、制造设备和配套厂商,创维、康佳、TCL、华为、OPPO、VIVO等电视和手机终端厂商,航盛、天派等车载显示厂商负责人共同与会。

图片3.jpg

  2016中国国际OLED产业大会期间“OLED发明人”邓青云博士(中)和与会嘉宾畅谈

  届时大会将汇聚政府界、学术界、产业界、金融界、投资界和新闻界各路精英共享全球OLED产业发展的最新成果,共论全球OLED产业发展的最新趋势,共同打造一个全球OLED产业精英进行多层次、多领域深入交流探讨的全产业、全链条、全生态的国际交流平台。

图片4.jpg

  2016中国国际OLED产业大会高端访谈现场

  2016中国国际OLED产业大会邀请了“OLED发明人”邓青云博士、SID主席KIM先生、LG Display OLED事业部社长吕相德、韩国显示器行业协会金京洙、日本画质学会麻仓怜士、中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清、台湾显示器产业联合总会副秘书长王信阳、深圳市平板显示行业协会执行会长许生、深圳市平板显示行业协会名誉会长董旭旺、深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民、SID亚洲区主席闫晓林、SID香港分会主席郭海成教授、SID北京分会主席严群、清华大学张百哲教授、南京平板显示行业协会副会长薛文进、四川省平板显示行业协会常务副秘书长罗紫云、广东省半导体行业协会副秘书长吕建新、京东方集团副总裁张宇、创维集团董事副总裁孙瑞坤、南玻集团副总裁张凡、上海和辉光电有限公司董事长傅文彪、康宁公司高性能显示项目经理Su-Po-Hua、默克公司中国先进事业部总经理Altman Tsou等600多位政府领导、专家学者、行业协/学会负责人、OLED行业企业代表参会。目前“2017中国国际OLED产业大会”正火热报名中,诚邀显示行业有识之士、精英企业前来参会、展览、演讲!

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。