钱妈妈:P2P网贷家庭投资需做好理财规划

2017-04-18 17:37:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  自2016年以来,P2P网贷监管办法公布,存管指引落地,标志着行业已迈入合规发展阶段。行业整体越来越规范,无疑利好广大投资家庭。

  时代发展日新月异,从传统到互联网,越来越的居民开始意识到财富管理的重要性。那么,在信息高度发达的当下,个人应如何树立良好的投资意识呢?家庭应如何建立理财观念?钱妈妈(qmm_cy)就和大家探讨!

  第一,养成家庭消费预算观念。

  资深理财人士认为,理财的第一步就是制定消费预算,管好自己的钱袋子。要充分了解日常支出情况,尽量减少不必要的开支,保证收入能有一定的存余,避免养成“吃光用光”的习惯。比如,家庭的固定开支,在衣食住行上需有一份比较明确的预算,把固定与不固定的支出分开列出,做到心中有谱,将开支制定在合理的比例内。每个阶段都应该有消费预算,并把资金有序的安排起来,从而排除掉一些不合理的开支。

  第二,树立家庭财富积累思维。

  一个家庭想要做到财务的相对自由,说起来容易做起来难。在制定好合理的消费预算后,树立起财富积累养成储蓄习惯非常重要。有经验的理财人士认为,储蓄对于家庭来说有积极作用,首先可以提高安全,让自己的生活具有保障。其次有规律的储蓄让家庭生活更具目标。而在比例上,将收入的15%作为储蓄金较为适当。

  第三,合理扩大家庭收入来源。

  有了消费预算、储蓄积累思维后,合理的增加收入也十分必要。扩大收入的方式有很多,比如投资理财、做点小生意、利用业余时间兼职等。目前,国内互联网技术发展快速,网贷理财应运而生,给家庭带来了投资新选择。网贷数据显示,今年3月网贷行业综合收益率为9.41%,投资人数、借款人数分别为419.82万人、238.94万人,其中投资人数环比上升了7.48%、借款人数环比上升了32.90%。自P2P立法监管后,行业安全性大幅上升。此外,行业人士提醒,家庭选择理财投资时需注意三点,首先要选择资产安全性高的平台;其次要看平台是否在源头上控制了风险(如有第三方资产担保、法务监督、抵押物估值处理等要素);最后家庭投资需安全为主,量力而行,确保财富稳健上涨。

  知名国资平台钱妈妈(www.qianmama.com)风控员认为,P2P给家庭提供了更多元的理财通道。对于平台而言,应不断加强安全管理,合规合法开展业务,提高项目质量控制。平台应具有长远的眼光,切切实实的做好管理,营造更好的投资环境。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。