铜板街获2017杭州市企业高新技术研发中心认证

2017-09-21 18:00:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  近日,根据《浙江省高新技术企业研究开发中心管理办法》文件精神,铜板街金融科技集团经过杭州市各区、县(市)科技局现场考察、专家评审,获得杭州市科委“2017年杭州市企业高新技术研发中心”资格认定。

  据悉,2017年的市级高薪技术研发中心认定标准比往年更加严格。根据4月19日,杭州市科委发布的通知显示,申请“杭州市企业高新技术研发中心”,要求企业拥有核心自主知识产权及一定比例的科技成果转化,研究开发费用总额必须满足相应的比例,并对科研资产、人员以及拥有的知识产权数有明确要求。

  荣获资格认定,意味着铜板街在大数据、区块链、云计算、人工智能以及深度学习等金融科技领域的技术实力得到了政府部门的认可。铜板街创始人兼CEO何俊表示,自成立以来,铜板街以金融科技业务为核心,将科技能力贯穿到各个业务环节中,为用户提供“严选资产 、智能分散”以及风险防护等服务。

  据了解,铜板街利用互联网科技的力量,帮客户画像,对客户的投资偏好及风险承受能力进行评估,通过智能的方式进行匹配,帮助客户进行分散投资,逐渐形成“严选资产、智能分散”的核心竞争力。

  目前,铜板街建立了大数据研究中心,利用大数据和人工智能等科技手段,通过对客户购买习惯、期限偏好和日常资金流等进行分析,以用户的资产、收入、风险承受能力等多维度特征建立决策的依据,找出最合适客户的分散参数。

  在风控方面,铜板街运用大数据技术和风险模型手段,建立了一套智能风险管理系统。其拥有六层风险识别安全体系,以及强大的数据运算能力,能自动地对合作伙伴信用评分进行综合分析评判,对用户贷前、贷中、贷后的实时风险数据进行监控管理。同时,系统实现防诈骗预警机制、反欺诈等功能,实时提醒用户增强防范信用风险。

  此外,铜板街不断引入安全技术,为用户资金安全保驾护航。目前,铜板街已将智能安全防护、光学字符识别(OCR)、人脸识别、设备管理、Warden六大系统和技术,嵌入资产分散、用户登录、资料审核、资金支付等各业务环节,将安全建设落到实处。

  在刚刚结束的铜板街五周年庆典上,何俊表示,随着金融技术发展,下一个五年目标,铜板街将致力于用科技构筑起包括小微借款人、理财客户、金融机构、助贷公司、科技服务商在内的多元价值圈。

  无论过去五年,还是未来,铜板街一直坚持以金融科技为核心,不仅获得杭州市科委“企业高新技术研发中心”,更是在2016年12月和2015年11月,荣获国家科技部办法的国家高新技术企业认定和杭州市高新技术企业认定。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。