论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软Tech·ED泄露WindowsVista中文版开发进度

发布时间:2006-09-22 08:44:00 来源:天极网 作者:记者 方堃
关键字:微软

  天极Chinabyte9月22日消息(记者 方堃)或许在不久的将来,速记这一职业将会被VISTA系统中的语音识别技术所取代。

  昨日举行的TechED技术大会上,微软官方使用中文版VISTA操作系统向现场观众进行演示,这也是官方中文版首次向外界展出。微软的这一举动无疑泄露了VISTA中文版的研发进度。

  据了解,VISTA将新增藏、彝、维吾尔等四种少数民族语言,IE可以支持中文域名输入。除此以外,VISTA系统中还内嵌了由微软亚洲研究院独立研发的中文语音识别技术,该软件可以将用户说的中文语言自动在输入成文本格式的文字。技术专家告诉Chinabyte,这一技术将有可能取代速记。

点击放大此图片

  微软方面表示,VISTA一词源于拉丁文的“Vedere”,在包括英语在内的大多数语言中有“远景、展望”之意。微软公司将其下一代具有里程碑意义的操作系统定名为Vista,除了希望它能展望未来,继续执掌操作系统大旗之外,更是为未来个人电脑乃至其他个人电子设备的技术和创新铺路,引领下一代计算体验。

责编:徐亚楠


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部