英特尔高调“入住”中文虚拟世界HiPiHi

2007-11-20 18:07 比特网 李然
关键字:互联网 新闻 虚拟财产

  比特网(ChinaByte)11月20日消息(李然) 今日,英特尔与HiPiHi在京达成中国3D互联网领域的第一次合作,英特尔公司成为IT领域中首家入住HiPiHi虚拟世界的企业“居民”。英特尔在虚拟世界中的岛屿将于11月22日正式开岛,届时英特尔公司将邀请对虚拟世界和生活感兴趣的HiPiHi世界“居民”一起上岛。

  英特尔将在HiPiHi这个完全由用户拥有并实时创造的3D虚拟世界中建设一个占地16万平方米的“英特尔岛屿”,并在岛上开设“英特尔体验中心”、“英特尔活动中心”和“英特尔伙伴俱乐部”等活动场所,这些场所将由网友参与设计和建设,并成为HiPiHi世界中的公共活动设施。双方表示,正式开岛之后,还会在虚拟世界中创造出第一部英特尔迅驰笔记本电脑和移动互联网终端(MID)来装备广大用户。

  英特尔销售与市场营销事业部副总裁兼中国大区总经理杨叙对比特网(ChinaByte)表示,此次和HiPiHi的合作主要有两方面,一方面,英特尔为HiPiHi提供至强服务器做为后台的解决方案,尤其是HiPiHi需要高性能服务器以及个人终端作为其计算平台,整个硬件以及软件优化将会比较复杂,而英特尔能通过其较为领先的高性能解决方案能帮助HiPiHi。另一方面,英特尔将利用HiPiHi做出更加创新的虚拟活动,利用虚拟化的活动方式将英特尔的形象以及技术在虚拟世界推广出去,但是一开始推广将由HiPiHi做为主导。

  HiPiHi董事长兼首席执行官许晖对比特网(ChinaByte)表示,英特尔利用HiPiHi推广的虚拟价值所在,实际上是一种战略行为,可以从先期就在虚拟世界占据先机,用来了解未来的虚拟世界用户行为,而不是看重现在的虚拟世界有多少用户,能得到多少实际回报。

  杨叙则对比特网(ChinaByte)表示,虚拟世界给予了企业无限的拓展空间,利用虚拟形象宣传,可以做多样化的市场活动,而目前提供搭建整个虚拟世界的计算平台才是英特尔的根本所在,HiPiHi做为一个创新型的应用方案,是展示英特尔高性能服务器解决方案的最佳案例。

  许晖对比特网(ChinaByte)表示,全球的虚拟世界还需3-5年才能大概成形。该公司目前还在和其它几家虚拟世界类的公司探讨合作的可能性,分别讨论了如何推动虚拟世界的互联互通,例如提供个人ID共同、用户形象共享等,但是由于各家企业采用的数据标准是不一样,所以势必要选择一家具有强大技术实力的第三方机构逐步建立其虚拟世界互联互通的标准,据消息灵通人士透露该第三方机构有可能是IBM


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部