空调吹出异味风?用松下空调微环境优化器

2017-04-20 13:37:00 作者:中国网 分类 : 新闻中心

  “清明断雪,谷雨断霜”,谷雨是春季最后一个节气,谷雨意味着寒潮天气结束,气温回升加快。随着天气越来越热,空调又重新派上用场。而当开启空调时遇到异味,这很可能是因为长期使用的空调没有经过清洗而滋生细菌、霉菌等有害物质。所以,空调内部清洁,将是夏季重新启用空调前的头等大事

壁挂机XE_M_Off

  双离子净化,松下打造健康空调

  据了解,空调室内机的散热器是冷热空气交换的阵地。因此,更容易积累大量的灰尘与污垢。而空调使用后,散热片长期处于潮湿状态,病菌容易滋生并大量繁殖,引发室内空气污染。而此前复旦大学针对分体挂壁式空调做过一次入户调研,发现空调散热片的细菌含量每平方厘米最高可达1200cfu,是马桶细菌总数的60余倍。而除了细菌外,空调内部的灰尘、螨虫和霉菌等积存也可能引起呼吸疾病,造成可能比室外更严重的“室内污染”。

  为了解决这些室内空气健康威胁,松下健康空调搭载松下双离子净化技术,可以高效去除PM2.5、细菌、甲醛、异味等室内空气污染物,并且还可以清洁窗帘、沙发、家具等物品上的附着菌及异味。据权威机构检测显示,松下健康空调对于室内PM2.5和浮游菌的去除率最高可达99%,而12小时内对于甲醛的去除率也能够达到90%左右。

2

  滤网自清扫,内部自清洁

  除了从净化技术上抑制细菌外,在空调内部如滤网、热交换器亲水铝片以及贯流风扇等设计上,松下健康空调也别具匠心。为了不让空调内部成为霉菌滋生的温床,松下怡臻XE系列搭载滤网清扫机器人。据了解,当用户按下清扫按键后,滤网开始运转清洁,将灰尘回收在集尘盒中,确保灰尘无法留在滤网上。此外,松下空调还具有内部自清洁功能,空调运行时,通过自然产生的冷凝水使灰尘浮起,从而冲洗干净热交换器翅片。

  业内人士表示,像松下这样通过内外部自清洁来实现家居空气净化的品牌空调,尤其是双离子净化技术和滤网清扫机器人等科技应用,让空调不仅仅成为制冷设备,同时也是清洁家居的能手。同时,解决普通空调普遍面临的内部污染,释放用户双手,让使用空调成为信手拈来的事情。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。