论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软证实第12名俄罗斯间谍是该公司员工

发布时间:2010-07-15 09:03:00 来源:腾讯网 作者:晁晖
关键字:Neobit 俄罗斯间谍 软件测试 微软 亚历克斯·卡瑞特尼科夫

亚历克斯·卡瑞特尼科夫(腾讯科技配图)

  亚历克斯·卡瑞特尼科夫

  北京时间7月15日消息,据国外媒体报道,被美国政府认为是最近破获的俄罗斯间谍网第12名成员的亚历克斯·卡瑞特尼科夫(Alexey Karetnikov)是微软员工。卡瑞特尼科夫是俄罗斯人。

  《华盛顿邮报》当地时间周三报道,美国联邦政府调查机构认为卡瑞特尼科夫尚处于间谍活动的“早期阶段”,已于本周早些时候被驱逐出境。不具名的政府消息人士称,卡瑞特尼科夫在美国期间“绝对没有获得任何有价值的情报”。

  美国政府公布的资料显示,卡瑞特尼科夫去年10月份来到美国,一直居住在雷德蒙德——微软总部所在地。卡瑞特尼科夫的Facebook网页显示,他为微软和罗马尼亚软件公司Neobit工作。

  《华盛顿邮报》称,自去年10月份以来卡瑞特尼科夫一直在微软从事软件测试工作。这一消息得到了微软证实。

  一名美国联邦法官周二裁定卡瑞特尼科夫违反了移民法,没有足够证据表明他从事了犯罪活动,并把他遣返回国。

  微软表示,该公司正在调查与卡瑞特尼科夫相关的问题。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部