论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CES2011:用平板电脑操控的AVA机器人

发布时间:2011-01-07 15:38:00 来源:yesky 作者:Jean Wong
关键字:ces 高新科技 机器人

  用“科技驱动生活”来诠释第44届CES2011大会是再恰当不过了,我们已经从CES2011大会现场看到了许多令人兴奋的高科技产品,而平板电脑更是让人目不暇接,不过接下来我们要介绍的这个智能产品一定会让拥有平板电脑的你更加喜出望外。

CES2011:AVA机器人来袭 用平板电脑操控

  来自CES2011大会现场的报道,对于iRobot公司大家或许并不陌生,改良版的Roomba作为iRobot首次尝试远程呈现机器人或许就是一个错误的开始,但是今天,他们带来一款名为 AVA 的全新机器人,它将会纠正此前所有的错误。

  据了解,AVA远程呈现机器人可以在3英尺到5英尺的范围内调整自己的高度,以适合我们的水平视野,而平板电脑则如大脑一样栖息在顶部。AVA机器人底部以一个可操控性结构的三轮驱动,而机器人本身具备了美国国防部高级研究计划局的挑战式环境映射机制,以避免无意中碰及任何人或物品。AVA采用了双Kinect式PrimeSense传感器,连同激光测距仪一起,扫描声敏感应和撞击感应。当然,机器人身上还有两件不可或缺的东西——麦克风和摄像头,用以进行视频远程呈现。

  令人倏然起劲的是,iRobot公司已经为AVA搭建了一个应用平台,该平台允许开发人员创建新的功能。目前还没有AVA机器人的售价和上市的具体信息,但我们能确定的一件事情是:我们都想要一个AVA。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部