论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

金蝶K/3 ERP通过国家科技部软件评测

发布时间:2002-10-25 15:34:00 来源:ChinaByte 作者:周慧
关键字:

  2002年10月16日,《科技日报》和国家科技部制造业信息化工程网站同时公布了“制造业信息化工程2002年度三维CAD及ERP软件产品测评结果”,金蝶软件(中国)有限公司的K/3 ERP系统顺利通过国家权威部门的评测,获得题名!

  通过本次评测的ERP产品共有17个,获得“通过”等级的产品包括金蝶K/3 ERP V9.2版与神州数码、杭州新中大、北京希门、广州天剑和天津企业之星选测的6种产品;获得“基本通过”等级的11种产品包括和佳、浪潮通软、金思维交大博通金航、英克等公司的产品。

  此次“制造业信息化工程2002年度三维CAD及ERP软件产品测评工作”(以下简称“软件测评工作”),是受科技部高新技术发展及产业化司的委托,由制造业信息化工程重大项目管理办公室和中国软件评测中心于2002年8月5日至9月30日开展的。其突出特点就是采用第三方软件评测机构加国家标准的方式进行,尽量杜绝个人的倾向性和部门利益的干扰,保证软件测评工作的公平、公正、科学、客观。中国标准研究中心根据有关软件质量要求与测试的国家标准,结合制造业信息化工程应用示范企业的共性需求,制定了《制造业信息化工程  2002年度应用软件产品测评规范》,对测评对象、测评内容、测评指标、测评方式、测评组织机构、测评工作流程、测评报告等方面做出了明确规定,并制定了三维CAD软件和ERP软件基本功能、基础性能、用户文档三方面的测评指标。中国软件评测中心依据规范要求,对自愿参加的国内外三维CAD及ERP软件产品软件进行基本功能、基础性能和用户文档三方面的严格测试和评定,结果具有很高的权威性。

  对于本次软件评测工作,科技部高新技术发展及产业化司司长、制造业信息化工程协调领导小组组长李健着重指出:“科技部最近启动了对三维CAD软件和ERP软件的评测,目的是:第一,筛选出一批有前景的软件产品及供应商,给予重点支持;第二,为用户提供一份指导性而不是强制性的推荐软件产品清单,以解决软件市场鱼目混杂的问题,帮助企业降低采购风险。”

  金蝶K/3 ERP能够顺利通过本次软件评测,充分说明K/3系统的性能得到了国家科技部的官方认可,是能够充分满足制造业信息化需求、完全符合各项评测指标、值得信赖的ERP产品。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部