论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

与董事会发生分歧 惠普CEO菲奥莉娜被解职

发布时间:2005-02-10 10:28:00 来源:天极网 作者:东缘 编译
关键字:惠普

  天极网2月10日消息:惠普星期三(2月9日)宣布,卡莉·菲奥莉娜将辞去惠普董事长和首席执行官的职务。这个决定将立即生效。

  据CNET Newsw网站报道称,惠普首席财务官罗伯特·韦曼(Robert P. Wayman)已经被惠普董事会任命为惠普临时首席执行官。惠普董事会成员帕特里夏·邓恩(Patricia C. Dunn)被任命为董事会的非执行董事长。这些人事任命也将立即生效。

  惠普官员表示,惠普现在不会做其余的机构调整,也不会调整其他管理层的成员。两个星期之前,惠普曾表示它正在制定一个计划,要重新分配菲奥莉娜的日常工作。

  菲奥莉娜在声明中称:“虽然我对于我与董事会在如何执行惠普的战略方面发生了分歧而感到遗憾,但是,我尊重董事会的决定。惠普是一个伟大的公司。我希望惠普公司的所有成员将来都取得成功。”

  惠普将在2月16日公布财年第1季度财务报告。另外,惠普董事会成员桑福德·利特瓦克(Sanford Litvack)本周二辞去了董事的职务。风险投资家、原惠普董事托马斯·珀金斯(Thomas Perkins)接替了他的职务。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部