论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软:10年内85%-90%内部应用软件移到云端

发布时间:2010-06-11 16:34:00 来源:CNET科技资讯网 作者:佚名
关键字:Scott TechEd 微软CEO 应用软件 云端

  CNET科技资讯网6月11日国际报道 就在1个多月前,微软CEO鲍尔默发出一份备忘录给公司少数几位重要高层,询问他们微软何时要“全身投入”云计算,并将自己内部开发的应用软件移到那里。

  其中一位收件人,CIO Tony Scott是如何回答顶头上司的?他表明,这是最高优先的工作,而从现在起的5年至10年内,公司内部的应用软件有85%到90%会移到云端。

  微软内部已开始使用自己的云端产品,包括Windows Azure和Business Productivity Online Suite(BPOS),并不意外。但让人惊讶的是,微软竟如此迅速地转换到云计算。

  Scott本周在TechEd对记者表示,微软内部的云端转换,是从顾及3个面向的架构开始:

  1. 我们的产品有什么性能?我们的规划是什么?

  2. 哪些产品最容易转换到云端?哪些已经达到状态独立?哪些能被虚拟化?哪些不值得移往云端?

  3. 个别应用软件移往云端的业务冲击程度有多大?(高/中/低)

  1年前,微软首先将内部开发的应用软件,Giving Campaign拍卖工具,移到Windows Azure,至今仅完成另外两种内部软件的转移。但Scott说,眼前最大的挑战,是把微软的授权软件移到云端。

  微软的授权软件是用来管理所有顾客的授权协议,因此非常重要。这也是个历史悠久的软件—早在微软只有一项产品(DOS 1.0)时,即披挂上阵,此后随意发展至今。Scott表示,目前这套授权管理软件共集合约60种不同的应用软件,当中多数不适合移往Azure。这套软件的重新设计已进行半年,还需要1年半的时间才能完成。改造完工后,它将成为一套云端软件。

  将内部开发的应用软件移至Azure,只是Scott工作的一部分。他也负责让微软的9万名员工,分批移往微软自己管理的云端应用软件BPOS。

  Scott表示:目前在微软,每一位员工都在一个BPOS-D(Dedicated,私人专用的)环境中操作。微软员工使用之BPOS-D,与微软卖给顾客之BPOS-D,只有一项差别,那就是微软的内部版包含一些尚未准备好推出的测试版服务。

  Scott说:微软内部所有新的应用软件开发,都将以云端为本。在架构上,以云端为基础更容易开展。他承认,的确有一部分没有商机的内部应用软件,不会移到云端。Scott说:总会有一些软件是逐渐迈向终点的。但那些仅占总数的5%至10%。

  Scott的团队是BPOS和Azure的最大顾客。他的部门对云端产品提供大量、持续的建议。我问他当中最大的缺点是什么。Scott说:他们(Azure和BPOS)一直专注在如何让这些东西运作。但CIO还是需要整体操作上的评估。这个系统堪用吗?是否能满足顾客的需求?我们给他们很多那方面的意见。

  Scott表示,他也一直在努力制作开发方法、操作执行程序、协定,和许多有关微软转移到云端的企划管理说明文书。(Mary Jo Foley)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部