论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

首个电子环保亭落户中关村

发布时间:2006-03-16 08:00:00 来源:京华时报 作者:王晴
关键字:
  本报讯 (记者王晴)昨天,本市首个电子环保亭落户中关村维修城。4月15日前,环保亭对废旧电脑进行回收,今后回收范围还将包括电视、冰箱等电子垃圾。

  据电子环保亭的倡导人刘思玉介绍,以前的电子垃圾多被不法小贩低价回收再以次充好贩卖,坑害消费者,而且电子垃圾处理不当,会严重污染环境。为此,海淀区政府牵头建立电子环保亭。本月底,该区的各大电子卖场内将新增一批环保亭。

  环保亭开张当天,一女士拿着一台老式奔3康柏笔记本来卖,技术人员鉴定后出具检测凭证:康柏128M,硬盘10G,4-5成新,能正常进入系统,回收价格500元。

  -揭秘

  电子垃圾可“再生”做水泥

  据刘思玉介绍,这些回收来的微机、电视、冰箱、手机等电子产品将被分类、整理和维修,无偿或低价提供给欠发达城镇使用。

  被划定为废弃品的,将被送至电子垃圾处理企业进行“再生处理”。经过处理的电子垃圾可“再生”新的产品,如建筑用的水泥、家居装饰用的塑料花等。

  本报记者 王晴

  -回收范围

  1.大型电子产品:程控交换机复印机、冰箱、空调、电视机、电子保险柜等;2.一般电子产品:电脑主机、显示器(CRT/

  液晶显示器)、

  笔记本电脑、服务器、电脑配件产品、数码产品、外设产品、办公产品、投影产品等;3.电池(免费)。

  -咨询方式

  电话:82697871

  地址:鼎好电子城地下二层中关村维修城网站:www.97hb.com


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部