以云平台连接智能制造 助推产业转型升级

2017-03-10 11:55:00 作者:中国网 分类 : 新闻中心

2017年政府工作报告中指出,要大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,加快大数据云计算物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。移动互联网特别是云计算,大数据等新技术平台的出现,使得大规模的连接成为可能,有力助推我国从网络大国迈向网络强国。

释放工业生产力 助力“中国智造”

李克强在今年的政府工作报告中提到,要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以创新引领实体经济转型升级。而应用云计算、大数据等新兴技术打造的云平台,能够消除传统产业在信息化道路上的高门槛,是提升中国制造业竞争力,实现“中国智造”的有效途径。

为填补国内在工业互联网平台化建设上的缺失,三一重工物联网团队创业组建了树根互联技术有限公司,携手腾讯云共同打造物联网一站式全套解决方案——根云平台。腾讯云互联网+智能制造解决方案将物联网技术与工业生产力相结合,服务范围涵盖智能服务、智能制造和智能产品,全面助力制造业进行物联网的应用与实施。腾讯云支撑根云平台IaaS和PaaS层大数据存储和运算能力,并根据工业场景的特定功能和需求进行个性化定制。

依托根云大数据平台能够监测已售出工程装备的位置和运行状态,为客户提供精准的大数据分析和预测等创新服务。23万台重型机械设备,实时采集每台设备的5000多个运行参数,每年创造的生产性服务收入超过30亿元,利润占到公司的15%以上。

加快信息化建设 实现“科技强警”

“推动社会治理创新,深化平安中国建设,健全立体化信息化社会治安防控体系”是今年政府重点工作任务,新形势下社会动态化和信息化的趋势对公安工作提出了更高要求。凭借腾讯云互联网+警务解决方案,能够有效解决应急响应机制不完善,以及跨部门、跨警种的信息共享难题,充分满足基层实战需求。

云南省公安厅于2016年全面启动警务云数据中心建设,该平台采用腾讯云计算顶层架构设计,以“PGIS平台、部门间共享与服务平台、图像信息联网共享平台”为核心,以情报平台、警综平台、指挥调度平台等业务平台的“云化”为递进目标,逐步实现覆盖全省的“一片云”总体架构。

警务云数据中心的建成,为云南省公安机关打防管控和基础管理提供了有力的技术支撑,科技强警成效明显。2016年全省破获各类刑事案件13.3万起,破案绝对数创建国以来历史最高水平;全省去年通过开展区域警务协作破获刑事案件2100起,抓获犯罪嫌疑人1382人,挽回经济损失2492万元。

云技术促进了信息数据的连通,有助于盘活各种资源,提升产业智慧化水平。凭借多年来对微信和QQ等应用的稳定支持,腾讯云已经具备为大数据系统提供全方位安全防护,为企业提供安全保障的技术实力,是首家以CSA-STAR金牌等级评估结果拿到国内国际双认可信息安全资质的云服务商。

 

腾讯云CSA-STAR云安全认证颁发仪式

促进产业互融 升级“智慧旅游”

腾讯云是腾讯的平台战略。通过腾讯云,腾讯不断将自身在互联网、人工智能、大数据的技术积累对外开放,在旅游行业方面也有所突破。腾讯云和广东省旅游局共同搭建的“旅游+互联网”服务云平台,是腾讯集全业务线之力,深入参与旅游行业监管、服务、创业的首个全国性云平台。艺龙网和同程旅游网也得到了腾讯云互联网+旅游解决方案的支持。艺龙网在遭受大流量DDoS攻击后接入腾讯云大禹系统,接入全程仅耗时14分钟,就实现全面过滤攻击流量,将正常流量引入网站。同程旅游通过使用腾讯云服务,不断优化同程的产品和服务体验,保障了后台的稳定性和安全性。

2016年腾讯控股有限公司第三季度综合业绩财报显示,随着企业客户数量及主要客户使用量的增加,腾讯云服务收入同比增长逾两倍。未来,在互联网+和信息能源发展趋势之下,腾讯云还将助力存量经济发展,在打造网络强国建设中发挥更多作用。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。