销量超6000万册!详析京东图书11.11战报

2017-11-13 09:40:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  11月11日迎来了全民消费盛宴,而阅读在成为消费者刚需后,11.11也成为用户购书的爆发期。今日,京东图书11.11战报刚刚出炉,从战报数据看,全民阅读与消费鸿沟持续收窄,11.11期间,京东图书总销量超6000万册,图书音像销售码洋超23亿元;11.11当天销售金额同比增长高达130.8%,销售码洋近5亿,同比增长92.6%,可以说成绩斐然!

  纸质书的需求并未减少 纸质书与电子书读者喜好差异明显

  尽管受到新兴媒体的冲击,消费者阅读习惯也在改变,图书市场并没有想象般萎缩。从京东11.11图书销售数据上看,图书销量持续上涨,且大多数用户购买的是纸质书,即在国民读书热情持续升温的同时,纸质书依旧是用户的阅读首选,特别是对终日埋头于电子产品的年轻人而言,纸质书的阅读日渐成为一种小憩的方式。

  战报数据显示,童书、文学、社科类为读者最喜爱的前3类图书,生活艺术领域图书越来越受国民关注。在读者最爱的读书榜单中,《浮生六记》成为销量冠军,而电子书读者则表现出截然不同的喜好,最喜爱的电子书包括《三体》、《所谓情商高,就是会说话》、《活着》等,不难看出,纸质书与电子书读者的喜好呈现明显的差异。

  11.11当天诞生“手速最快读者“ 1秒完成下单

  在11.11期间,京东图书进行了大力度的促销活动,吸引了大量读者前来抢购囤书。11.11期间,京东图书页面浏览量超过1.6亿人次,相当于澳洲总人口的6.7倍。而在11.11当天,讲究省钱的同时也要较量手速,11.11当天,第一笔订单出现在了江门市,1秒钟就完成了下单,绝对是“史上手速最快”的读者。而从京东图书11.11区域数据来看,广州市是购书量最高的城市,可以说是购书主力市与精神建设新中坚城市。从购书品类可以看出,购买母婴类图书最多的城市TOP3分别是广州市、成都市和长沙市,可见这三个地区大概是今年宝宝出生最多的省份了;对金融最感兴趣的要数深圳人民了,深圳市也因此成为购买商业金融类图书的第一名;而中关村的技术宅和西二旗的码农也不能示弱,他们的购买力也帮助北京市海淀区成为了购买科学技术类图书最多的地区。

  七年成长 京东图书行业领跑

  如今,图书电商竞争呈现白热化,而京东图书能突破重围,在今年11.11取得空前的好成绩得益于其长久以来的经营布局与价值追求。

  根据易观数据显示:经过七年高速发展,京东图书已经真正成为行业第一。据《中国B2C市场季度监测报告2017年第3季度》,2017年第三季度中国B2C网上零售图书市场格局发生变化,京东图书占比36.2%,超越当当网的35.1%,成为市场份额第一。在刚刚过去的京东图书七周年,京东图书也再次强调其作为行业第一的使命与责任。同时,京东图书正在从图书销售平台向图书文娱品牌整合服务平台转型,不断为供应商与品牌商带来更高价值。最重要的,京东图书致力于为消费者呈现更丰富、更多样、更便捷的文化娱乐生活方式,同时在推动全民阅读的进程中不断呈现其应有的社会价值。相信未来的京东图书文娱将给消费者乃至整个行业带来更多的惊喜!

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。