玄链打造全新网文生态 让你安安静静写作

2017-06-28 15:50:00 作者:环球网 分类 : 新闻中心

“玄链”的创始人疯狂小强2005年开始写网文的时候,我才刚刚上大学。那时候,网络文学已经风靡,我们一个寝室的人天天趴在“起点”、“晋江”、“潇湘”以及“红袖添香”当追书客,看得是昏天黑地、废寝忘食。

“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。”作为川大中文系的人,一个纯粹的文学爱好者,网文看多了自然就手痒。这种文也不是很难写,特别是当你读过了几十百把本后,自然能摸索出其中的套路和规律。于是,带着跃跃欲试的心,从此踏上了写网文的不归路。

然而如你所料,在当今这种网络文学生态中奋力拼杀数年,我最终还是没能成为“作家”,甚至连写手都谈不上。而我所知的一些稍有名气、勉强可以称得上“作家”的人,日子也并不见得好过。突出重围的大神始终只是少数,而他们同样也面临着许多来自作品本身以外的困扰。

在网络文学世界里,无数人来,又无数人离开,究竟是什么在淘洗我们?真的是作品不够好,还是读者不够有眼光?如果你相信这个,那就太天真了。

疯狂小强本人对此深有感触,因为他也是这样走过来的。所以他说,他要用区块链重新定义网络文学生态,要做一个去中心化的颠覆式小说阅读平台,这就是——玄链。

玄链,包括三个核心板块:小说内容发布、版权 ICO 、IP交易。它与现行的阅读平台模式最大的区别在于,通过加密数字货币系统奖励机制和ICO等机制,使得作家、读者、投资者共享权益,实现“读者免费阅读,作家写有所偿”,最终促进网络文学的良性发展。

就网络文学的生发来说,作家是一切的起点,有好的作家才有好的作品,有好的作品,才会有好的后续权益。玄链对此有深刻认识,故此它的运行机制致力于解决当前网络生态存在的诸多弊病,保障作家权益。它设计了一种去中心化的公共账本和智能挖矿算法,写作即挖矿,根据作家的创作情况(如更新稳定性、作家等级等)以及读者的评价(点赞、评分等)来智能分配玄链代币“玄币”,而“玄币”可以在平台上进行自由交易,形成收益。

这也即是说,作家不用依附于平台的竞争机制和推荐机制,而只是借助于平台发表自己的作品,只要发表好的作品,有自己的粉丝,经营好读者群,就能获得收入。同时,作家作品的版权100%归自己,可以自由支配电子、实体、有声小说、游、影视、动漫改编等所有版权,无需跟平台签订“霸王条款”。只要你肯写,只要你能写,只要你写的内容本身不错,那么从你发布作品的那一刻开始,你就能获得“玄币”。

旁观如今大热的IP剧,我们知道,好的小说作品能够创造巨大的后期价值,有眼光的投资人会早早地下注。而这份预期的权益是否要开放给市场,是由作家说了算。版权ICO,通过区块链技术,不但能够完美解决版权混乱和纠纷问题,清晰完整地记录一部作品从诞生到后面所有的衍生品,它最大的价值还在于,通过发行原始收益权点,供作家、读者和平台按权点共享这部作品的所有收益。

这样的写作环境,不但为作家解决了后顾之忧,更有大好前程在招手。作家只需要做好一件事——写出好作品。其余的纷扰隐患,玄链全部都将其扼杀在了摇篮里。

       所以,如果你正准备找个好地方安安静静写小说,玄链一定是个不错的选择。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。