坚守高端大屏 海信再次逆势取胜

2017-07-26 15:00:00 作者:和讯网 分类 : 新闻中心

  今年以来,中国彩电市场零售量和零售额双双下滑,市场遇冷。中怡康数据显示,1~5月彩电线下市场零售量同比下降19.3%,零售额同比下降9.2%;同步公布的还有品牌数据,2017年上半年,海信电视市场零售量占比为16.55%,零售额占比为17.99%,零售量和零售额均列第一,市场表现引人关注。面板价格的上涨,导致了成本上升,给彩电品牌、整机企业、终端市场带了巨大的压力。

1.jpg

  富士康断供三星、减供海信、乐视;乐视电视负增长、深陷收购门、vizo起诉的泥潭中,以“低价”、“海量内容”为特点的互联网彩电品牌线上市场份额已经下滑至25%以下……中国彩电品牌受制各因素,盈利能力受到考验,面临着新一局的行业洗牌。

  在市场表现低迷的大环境下,彩电行业纷纷寻找新的亮点,产品多元化升级速度加快。55寸电视零售量份额已达到50%,占据市场份额之首;而80寸以上的超大尺寸电视产品增势强劲。掌握核心技术和大尺寸高端产品,成为占领市场的关键。

  根据中怡康的数据显示,截至今年6月,海信ULED电视销售量和销售额同比增长了150.65%和112.16%,有效改变了海信的产品结构,产品的高端化趋势进一步突出。同时,在大尺寸彩电市场,海信激光电视在80英寸及以上市场的销售量和销售额占比率分别达到了36.53%和40.92%,高居行业第一位;此外,海信激光电视在85英寸及以上超大屏电视市场销量占有率也达到57.50%。

  逆势取胜的市场佳绩,来源于海信对技术的深耕以及坚持高端的产业结构布局。

  这些年,“技术派”海信依托在激光电视技术、ULED超画质电视技术、智能电视技术的开发积累,逐步将电视产业核心技术话语权掌握在自己手中,其ULED、超短焦激光电视成为引领全球的创新产品。海信ULED采用全面升级的多分区动态背光控制技术,以高达560个独立背光分区实现高精度电视背光控制,峰值亮度达到2200nit,动态对比度高达3000万:1,色域范围达到了NTSC标准色域的120%,将液晶电视画质指标提升到了新高度。2016年,海信在法国发布全球首款DLP超短焦4K激光电视,2017年,海信首发了双色4K激光电视,在色域和亮度两个核心指标上大幅提高。截止目前,海信激光电视在激光显示领域已申请320核心专利技术,并完成了从2K到4K,再到双色4K的技术突破。

  今年4月,海信宣布启动其全球市场提升计划“璀璨计划”,以大屏高端电视产品为载体,在全球市场布局高端战略。根据IHS发布的 2017第一季度市场数据显示,海信电视在全球4K电视、曲面电视、智能电视等高端市场保持在前三位,在今年第一季度的出货平均尺寸达到46.9英寸,跃居全球第一,产品均价达到431美元,仅次于索尼和三星。

  而通过赞助欧洲杯、世界杯、F1、澳网等国际顶级赛事,海信的全球品牌知名度正在强势上升,这为市场的开拓注入了活力。积极发展自主品牌,充分整合全球研发、生产和营销资源,坚持自主技术研发,推广高端产品,可以说是海信逆势取胜的秘诀。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。