特斯拉被指处于破产边缘 市值跌破500亿美元大关

2018-03-28 09:57:00 作者:腾讯科技 出处 : 论坛

  据外媒报道,特斯拉股价在周二早盘跌破300美元关口,市值跌破500亿美元大关。早前有著名投资者称,特斯拉正处在破产边缘,需要未来十八个月内筹集约80亿美元资金,如果没有华尔街银行或私人投资者的支持,该公司可能会在未来三到六个月内破产。

  这位投资者名叫约翰·汤普森(John Thompson),他是Vilas资本管理公司的首席投资官,也是华尔街为数不多的一直跑赢大盘的对冲基金经理之一。汤普森的基金目前正大举做空特斯拉。

  汤普森说,他做空特斯拉的原因有很多,比如产能不足无法按期交付Model 3;市场对Model S和X的需求开始下降;没办法短期融到大笔资金;比如穆迪评级可能也会下调,这样一来供应商可能就会要求货到付款;又比如市场对风险的偏好降低;还有疑似的会计欺诈活动,依据是多达85封的SEC调查信件以及上个月两名高级财务人员离职。

  如果拿不到融资,特斯拉将撑不过十二个月。根据推测,要在未来十八个月里活下去,特斯拉大概需要80亿美元资金来应对各项支出。而在过去五年中,美国证券交易委员会曾85次要求特斯拉提供额外信息和披露。鉴于美国证券交易委员会过去和当前的调查,特斯拉想从公开市场获得融资似乎很难。

  汤普森称,鉴于特斯拉目前的情况,该公司似乎只能寄希望于中国或其它地区的投资者来帮助它渡过破产危机。(编译/弘艺)

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。