论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔推模块服务器 刀片市场成三国之势

发布时间:2008-01-14 18:34:00 来源:比特网 作者:王培垠
关键字:宝德 服务器 浪潮 联想 网络设备 新闻 英特尔

比特网(ChinaByte)1月11日消息(王培垠)  今天英特尔在北京联合多家OEM合作伙伴,发布了最新的通用模块服务器产品。

  这是去年英特尔以服务器系统架构组织(Server Systerm Infrastracture)推动开放服务器刀片标准之后,国内系统企业首次推出基于通用模块化产品。

  联想、宝德、浪潮等系统服务厂商都第一时间推出了各自基于英特尔推动的模块化服务器产品,值得注意的是这些产品都是刀片服务器产品。

  至此,以英特尔为首的SSI已经成为刀片服务器市场不可忽视的力量。

  开放刀片冲击封闭系统

  从全球市场的发展来看,刀片服务器毫无疑问的成为近一年来最火热的服务器产品领域。塔式以及机架式服务器产品已经难以支撑用户现有的业务增长,因此,英特尔、IBMHP等产业巨头都推出了各自的解决方案

  目前,刀片服务器领域还是处于百花齐放的状态,一些领导厂商都推出了自己的专有的产品,但是产品以及服务价格居高不下,特别在许多关键应用领域,中小企业无法享受技术带来的成本降低以及对业务竞争力的推动。

  因此,一些中小企业与英特尔通过SSI,来共同推动模块化服务器标准在产业界的普及。通过联合研发和标准化的手段,降低了这种刀片产品的成本;另外,SSI提出的模块化服务器,却采用了不一样道路,通过开放的标准,使得服务器领域新兴企业同样能够在刀片服务器市场获得市场机会带来的利益。也给一些封闭的刀片服务器形成了压力。

  国产刀片服务器不惧竞争

  英特尔通用模块化服务器构建于英特尔“Multi-Flex”技术之上,在去年7月,英特尔曾经在国内联合曙光、联想、中兴、宝德等多家系统服务企业,大力推动服务器系统架构组织(Server System Infrastructure,以下简称SSI)所推出的开放服务器标准。

  如今刀片服务器产品的推出,将推动国产刀片服务器与国外巨头进行竞争。

  通用模块化的服务器设计,用户可以享受许多机架式服务器中不具备的功能,包括可提供按需求扩展灵活性的虚拟硬盘和虚拟化管理。英特尔有限公司中国大区产品总监洪力向比特网(ChinaByte)透露:”现在模块化的服务器产品实现了同一的管理。通过统一的管理软件,能够在模块化产品上实现跨网络、存储的同一管理。“

  这种集中式的管理与强大的远程控制能力使得模块化的服务器产品能够拥有过去只能在高端产品中才能见到管理行为。

  基于此,浪潮的副总裁程传龙表示:”正是这种简单易用超值的设计定位,所以我们将其定位于成长性中小企业市场。“刀片市场的成熟,是系统集成服务企业的市场机遇。联想服务器总经理牛红阐述了同样的见解。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部