论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

电子商务未雨绸缪 铸就主机产业新商机

发布时间:2006-12-14 17:04:00 来源:天极ChinaByte 作者:xuyn
关键字:互联网 卖家 商人 商务 主机

  据《中国网商生存发展报告》显示,中国通过由互联网构筑电子商务平台进行交易的商人在短短3年时间内实现了2000万人的突破。报告归纳和揭示了一系列中小企业电子商务应用特点和规律,报告显示24%的网商年电子商务交易超过其业务总额的30%;75%的网商企业安排专人从事电子商务。

  网商主要指运用电子商务工具在互联网上持续进行商务活动的个人或企业。中小企业是网商群体的主要组成,网商形成的两条途径:一是网民和网友从互联网世界的体验者相继过渡到网络买家和网络卖家,继而发展成网商;二是一部分传统商人或企业为追求更大发展,突破企业成长瓶颈,运用互联网成功实现转型,从传统商人发展成网商。

  针对这一市场商机,时代互联(www.now.cn/vhost)今年推出的1.5G商务智强型虚拟主机进行了一次升级,该款主机分4种类型,拥有支持PHP、JSP、ASP、ASP.NET脚本,支持WAP手机站点,多域名绑定和多子网站,带GCDN全球网络镜像及加速引擎,同时配备150MB SQLServer2005/MYSQL数据库等强大功能,赠送800M邮局空间。除了独有高级网站情报分析系统外,还有免费集成繁简通和电信、网通和香港三种机房选择。该公司负责人还说:“为了给网商一个发展的机会。我们在价格方面给客户最大优惠,这款主机性价比之高是业内鲜有的。”

  个人网商发展过程一般是从最早的互联网玩家过渡到买家之后发展为卖家,进而蜕变成为网商。这部分群体主要以C2C类的网商为主,25岁以下的人甚至占到了90%。而企业网商则更多是在生意遭受到挫折或者瓶颈后转而求助于互联网,并利用互联网成功地实现了身份上的转型,重新找到一个新的营销平台和业务突破口,依托电子商务平台,逐步做强做大。

  随着互联网环境的不断变化,人们利用互联网的程度越来越深,电子商务应用的广度和深度也在逐步加深,无论是个人网商还是企业网商,效益都是其进化的动力。76%的网商认为在网上做生意,客户来源广,67%的网商认为投入成本低,还有55%的人认为沟通效率高。相对于线下的商业活动,电子商务具有投入低、风险低、门槛低的优势。网商已经成为整个经济环境中极为活跃并极具竞争力的一个群体!


猜你喜欢

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部