论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

挑战激情夏日 共赢天极未来

发布时间:2007-08-08 16:27:00 来源:天极ChinaByte 作者:锟鋙
关键字:天极

  “我将把这个民族为历史所代走向一个不可知的命运中前进时,一些小人物在变动中的忧患,与由于营养不足所产生的活下去以及怎么活下去的观念和欲望,来作朴素的叙述。”——沈从文

  沈从文在多年前写下的文字,同样值得一个企业的每个员工深思,在中国互联网企业发展的大潮中,天极的所有人己不断见证着一个个从小到大的企业如何成长,也在经历和学习如何在残酷竞争的环境中要更好的活下去的法门。

  因此拓展所要表达的意义,已经不再是个人发展所必要的基本要素,而是集体所需要的协作能力,今后才能对昨天所值得经历的故事,再做这样的记叙。

  走

  7月27日。周五。没有人迟到,虽然北京这个古都的许多交通干线已显得沉重,但是他们在超负荷的完成他们的使命,许多纳斯达克的上市公司依然有通宵达旦加班的员工,他们和北京暮气沉沉的交通系统一样,过度消耗着他们的青春。

  北京西北三环,有座大厦名叫紫金大厦。紫金大厦8层是中国最大的IT资讯网站所在地。一个可爱的前台,正在忙碌。她和在公司中穿梭行走的许多人一样,要在半天的时间内完成一天的工作。一些坐在窗边的员工也没有心情看窗外时刻发生的奇闻逸事,这个公司的所有员工下午都将前往怀柔百泉山进行拓展训练,他们称那里是北京的边城。

  百泉山在怀柔县雁栖湖与幽谷神潭之间,距京城63公里。山中溪流不断,潭潭相连。下午四点半的时候,从紫金大厦中出来一支队伍,浩浩荡荡奔向楼下的四辆客车。而中国著名的互联网公司“人去楼空”,只剩下服务器和留守的队伍。

  另外,公司有名家容、刘静、沈培等人,带着另外一支小分队去“打劫”对面的城乡仓储,其余人均鱼贯而入,带着行囊包裹,向进入集中营般的压缩罐头之中。五点的时候,各车的军官经过一遍人口普查,确信人员无误,这四辆大巴便开始挣脱北京的束缚,向目的地进军。

要出发了!

  四车人行走在北京周末下班的高峰车流里。不过,车上的人却对窗外愁苦的交通堵塞没有心情感觉。车里空间虽然小,不过却给了人们发挥的空间。在拥挤狭小的座位上,有各种表情和坐姿、睡态。这里最开心的是嘴,不光可以说话,还可以进食。

  自上车后,便看到了大片里一副无所畏惧的美国大兵的派头。同行的拓展教练一样被这趣味所吸引。在有的车里,教练默不作声;有的车里,教练拿着麦克发出后现代以来最为古怪的动物吼叫。不过,这声音并不吸引异性,旁边的美女依然呼呼大睡。

  某个教练刚刚要推广其学会不久的游,但是他的行为让我们发现在一个团队中,如果缺乏组织能力和号召力以及恰当的激励措施,这个团队并不会有战斗力。所以,教练想要运作的游戏,在穿过两、三人之后便消失在空气之中。

  剩下的就是阴天和沉睡,我们离开一个城市的高楼大厦,在郊区的高速路上奔走,旷野让人迷茫,直到再次见到城市。于是,我们开始从沉睡中醒来,去找到夜晚的归宿。

男士、女士分开站!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部