App开发商注意 这份报告让你推广费真正发挥效用

2017-09-14 10:17:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  移动互联网时代,为了让自家的App触达更多用户,开发商不惜一掷千金。统计数据显示,2016 年,全球用于移动应用安装广告的支出达到 57 亿美元,占到移动广告总支出的 12.5%。数字已经非常可观,但这些投资真的起到相应的推广作用了吗?恐怕没有你想的那么理想。

  根据美国人工智能领域、专注于在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先服务提供商DataVisor发布的威胁实验室报告——应用安装广告背后的世界显示,所有的移动应用安装广告中有5.3%属于欺诈安装,这意味着2016年至少有3亿美元的移动广告费用没有起到任何实质作用。

  该报告是在分析了2017年1月-5月间1.4亿次应用安装事件后整理得出的,主要致力解答五个问题:广告欺诈是怎样运作的?广告欺诈会产生什么负面影响?欺诈者利用哪些技术手段逃避检测?哪些因素促使欺诈者采用特定技术手段?市场营销人员该如何让市场推广费用获得更好的回报?

  以下为该报告数据精华部分,对广告欺诈的特征分析十分详细。

  广告欺诈,可能比你想的更严重

  广告欺诈是普遍现象还是小众事件?答:前者。在根据安装量统计出的前15 家非优质广告网盟中,有11 个存在超过4%的欺诈率。而15 个非优质广告网盟中仅有1 个欺诈率低于2%。可以说,如今广告渠道的质量已很难把握。

  广告营销活动的欺诈情况如何?不同的广告网盟欺诈率差异显著,大多数广告营销活动的欺诈率中位数低于10%,但也有相当一部分欺诈率超过90%,广告主一定要警惕。

  广告欺诈什么时间最多?下级发行商大量退出的时候,或者说广告网盟检测规则改变的时候。欺诈者在不断探索新的方法回避检测规则,如果某项技术手段无法达到理想效果,欺诈者会立即采用新的技术,直到再次被检测方案发现。因此,当检测规则变化时,欺诈率会发生明显的变化。

  哪个国家的欺诈率最高?最高的是沙特阿拉伯,15.8%,其次是印度7.8%,随后是美国6.5%、俄罗斯5.3%、德国5%、韩国4.6%、加拿大4.5%、法国3.8%。为什么会呈现这样的特征,发达国家安装量大、回报高,像印度和俄罗斯则由于一是安装量可观,二是存在大量低价Android设备,欺诈难度低。

  广告网盟和国家在欺诈率上有什么关联?确实存在某一广告网盟在某个国家欺诈率高的情况,但也不绝对。如图,意大利在大部分广告网盟的欺诈率都比较高。因此,很难简单的把欺诈率较高的广告网盟或国家排除在外。

  广告欺诈屡禁不止,欺诈手段日新月异

  移动应用安装广告不是现在才发明的,自移动互联网时代到来起就一直伴随,当然与之而来的还有广告欺诈。不是业界不想清除毒瘤,而是很难做到。

  该报告指出,移动广告生态系统极为复杂,其包含大量广告商、发行商以及成千上万负责寻求市场供求匹配的经纪人与中间商。由于存在着供应分散、涉及经纪人极多且交易速度极快等天然特性,使得从业者很难甚至根本不可能彻底将恶意人士屏蔽在生态系统之外,这是其一。

  其二、欺诈手段与时俱进、难以及时掌握。通常,欺诈者以伪造下级发行商身份的方式介入广告供应链中,同时通过一系列策略与技术手段批量生成或者窃取点击与安装成果,具体包括:

  恶意应用,诱导用户加以安装,而后劫持移动设备以通过未经许可的方式安装其它应用;

  安装农场,由大量操作人员组成,负责以手动方式对成千上万台设备中的应用进行安装、启动、交互以及卸载;

  移动设备模拟器,允许欺诈分子在同一硬件上模拟大量不同移动设备;

  点击注入应用,生成虚假点击,并将设备之上的安装操作声明为正常确认;

  数据中心,负责托管用于生成虚假安装、打开应用以及其它大规模应用内行为的脚本;

  代理服务器,用于实施位置欺诈,允许欺诈分子在任意地点以远程方式进行相关操作。

  但是随着时间的推移,检测手段的不断变化和市场营销人员KPI考核的变化,如今产生了很多新的欺诈手段。比如:

  点击安装时间欺诈:用点击到安装时间间隔过短来识别欺诈识别,是用户获取欺诈检测中非常常见的方式。如今,欺诈者已经学会如何躲避检测。如下图在移动应用的欺诈安装当中,点击安装时间分布结果显示,只有一小部分安装操作(低于10%)的点击安装时间低于30秒。而通过提升时间峰值水平,大部分欺诈安装将可与合法安装重叠在合理的点击安装时间范围之内。

  虚假用户存留:广告主越发关注广告营销的实际效果,欺诈分子的应对办法是不仅伪造安装操作,同时还会通过保留虚假用户的方式延长帐户的使用寿命。根据对保留模式的分析结果显示,29%的欺诈安装会被保留至次日,而 18%的欺诈安装甚至会设定长达七天的保留周期。

  伪造应用参与度:市场营销人员从CPI转向CPE,而欺诈者也开始快速适应这种付费模式,并利用“参与度农场”及各类脚本完成营销人员的各种考核。通过下表所示的应用内事件分布结果,可以了解到欺诈分子如何伪造应用参与度。在对非优质网络遭受复杂攻击进行分析后,发现一种有趣的现象:欺诈分子普遍存在生成偶数个应用内事件的趋势。

  毫无疑问,广告欺诈正愈演愈烈,随着时间的推移,广告网盟中的欺诈率可能达到50%以上,而且难以捉摸。该报告为市场营销人员如何更好地利用有限的经费做更多的事情提出一些有效的建议。

 

  关于DataVisor

  DataVisor是提供在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先者,成立的初衷是希望利用最先进的人工智能技术结合无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户的数字资产,让“未知的数据变为已知”。截止到目前,DataVisor全球累计处理超过6千亿的用户事件,检测超过1亿3千万的坏用户,保护超过20亿来自全球大型互联网公司的用户,客户包括阿里巴巴、猎豹移动、陌陌、豆瓣等。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。