学无国界myOffer留学案例:炙手可热的TESOL

2017-11-15 15:08:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  TESOL 是一门相当需要专业技能的领域,它并不是像一般人所想只要英语能力好都可以胜任的工作。就算是以英文为母语的人,还是必须接受专业训练,才能够正确且有效的教导非英语系国家的人英文。它跟主修英美文学的不同在于 TESOL 着重在英语的练习使用及对英语所在文化的学习。 TESOL 的专业学术训练范围极广,包括语言学、语言教学法、方法学、外语教学理论与方法、教材设计、课程设计、课程管理、跨国文化的沟通与认识以及各种测验评量、研究及教学实习。

  TESOL 的教师可在全球非英语系或英语系国家工作,也可在各公立或私立学校任教,端看个人的专业能力而定。在英语系国家,TESOL 教师有些负责教导刚移民到该国各阶层各年龄的人,有些则是负责成人教育,在小区大学任教。而在非英语系国家,TESOL 教师则分散于各公私立学校或机构,教导对象从学龄前儿童到老年人都包含在内。

  近几年申请TESOL的学生越来越多,各个英国学校也相继开设了TESOL专业, 对于琳琅满目的TESOL学校专业该怎么选择呢?

  在此我会给大家介绍一些选校和选专业的思路。

  其实大家在选择学校中,可以参考下英国每7年一届最权威的REF排名,首先REF排名是由四所英国高等教育机构联合评选出的,不像某某报纸评选的排名参入各种功利元素,也不会存在买榜的行为;而且REF排名会直接关系到各大学的政府下拨经费,所以这个排名公证性我就不用再多做阐述了吧。

  REF TESOL排名

  根据排名,大家可以看出约克的TESOL名列榜首,一般学生有到80分,基本申约克的TESOL都没有太大问题,但值得注意的是约克的TESOL要求是写作6.5,这个其实会难到一大片学生,大家尽可能在申请之前进行弱项训练提高,争取在拿到Con Offer后能快速达到要求水平,这样在之后的国内本科毕业和签证环节会留下充裕时间。

  案例分析

  虞同学,网排100+,浙江师范 均分83分,雅思6

  学生分析:优势,学校网排高,大部分英国名校可以接受申请,劣势:雅思偏低,均分没有达到虞同学的Dream School爱丁堡的要求。

  申请分析:了解到学生有在校经常参加一些实习,平均分在班上也是前几的位置,各种课外活动也比较多。所以我们在学生的PS,CV把这些事迹都有撰写凸显出来,第二个给学生精确定校:冲刺:爱丁堡,核心:伯明翰,谢菲,利兹,约克。这样以确保到学生不会做失学儿童,且学校的定位不会跟学生的心理落差较大。

  最终在一个月后,学生喜得所有大学录取。

  总结:在所有TESOL专业的申请当中,大家要明白一个道理,GPA is forever,GPA高,就算你学校欠佳,也会有相当多的世界名校会给你下录取;比如去年,有个三本学生GPA85,雅思7申UCL的TESOL,学校第二个月直接给了录取。

  其次大家应该注意在选择学校和专业中,哪些TESOL专业需要工作经验,哪些TESOL不需要工作经验,在不了解的情况下,应该寻找相对有经验的顾问指导申请,而不要病急乱投医,自己乱申,以免浪费申请机会。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。