论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

新iPhone通信无限制苹果sim卡宣战通信商

发布时间:2015-03-06 15:31:00 来源:论坛 作者:百度风云
关键字:苹果

  iPhone通信无限制苹果sim卡宣战通信商

  据媒体最新披露,苹果新手机可能将内存增加到2GB,另外植入软件性质的"苹果SIM卡",这将会激怒全球移动通信运营商。这种基于软件的SIM卡,用户未来可以在手机设置中随意切换移动运营商,而不是安装物理芯片卡。

  运营商会不开心,但很重要?

  全球对苹果产品的需求巨大,随着两款大屏iPhone,iPad mini以及明年可能到来的超大尺寸iPad问世,苹果产品线也已相当完善。苹果完全已有底气推出属于自己的SIM系统。英美日中的最大运营商O2、Verizon、DoCoMo、中移动均将 iPhone、iPad视为最重要产品,没有运营商能够和当年一样忽略iPhone的存在。

  就拿iPad Air 2作为例子,Verizon并未出现在Apple SIM合作运营商名单里。理由很简单,苹果粗暴直接砍掉了运营商多年苦苦经营的圈地门槛:SIM卡、合约、锁网。

  Verizon 不高兴,因为你苹果有可能会打破我的饭碗。但,这很重要?

  当产品本身行决定因素、已得到大范围普及的情况下,唯一决定产品能否卖出去的因素只有用户对它的需求。诚如 iPhone、iPad,消费者不会因为某一运营商而作其他选择。

  我认为Apple SIM将会成功的原因(至少在发达国家),在于当天乔布斯放弃通用SIM卡计划正正是因为担心阻碍 iPhone 的普及。但今日,在全球超过100个国家盛销的iPhone、iPad,运营商仅仅是一个更大的 "Wi-Fi 网络",消费者一旦认定了 iPhone,这时发现运营商却有太多选择。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部