论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

闪存仍不成熟 替代硬盘将是必然趋势

发布时间:2006-03-31 15:33:00 来源:天极网 作者:顾萌
关键字:闪存 硬盘

  自从去年三星提出闪存将替代传统硬盘的言论以来,闪存是否能替代硬盘成为业内争论的焦点,闪存厂商和硬盘厂商各执一词。

  以美光CEO阿普尔顿为代表的闪存厂商支持三星的观点,阿普尔顿称闪存盘所需要的空间更小,能耗更低,由于存储容容量越来越大,到2010年闪存甚至能够完全取代一些笔记本电脑中的硬盘。

  代表硬盘厂商的希捷CEO特金斯则认为,闪存适用于容量要求较低、环境恶劣、对电池续航能力有要求的应用。流媒体视频应用等领域,硬盘仍是最理想的选择。沃特金斯称,闪存应用蓬勃兴起的背后,会需要更多大容量的硬盘存储作为备份,这是希捷的新机会。

垂直磁记录技术 硬盘的救命草 

成本 闪存唯一的问题  

混血儿 混合型闪存硬盘 

企业级市场应用仍需改进 

闪存是朋友不是敌人 希捷称硬盘需求量会更大 

IBM称数年内闪存将在企业级存储市场替代硬盘  

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部