总是掉头发怎么回事 掉头发厉害是肾虚吗

2017-11-15 15:06:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

 总是掉头发怎么回事?很多人认为掉头发厉害是因为肾虚,真的是这样吗?掉头发和肾虚之间到底有没有关系呢,今天我们一起来深入了解一下。

  中医认为肾为先天之本,“肾藏精,主生殖,其华在发”。如果肾虚,全身的血液循环就疲软,无力将营养物质输送到人体最高处“头顶”,头上毛囊得不到滋养,渐渐萎缩,就会引起脱发。所以说,肾虚确实会引起掉头发。

  但是,掉头发厉害就一定是肾虚吗?其实不然。很多身体强壮的运动员也会出现掉头发厉害的情况,比如足球运动员很多都是秃顶。所以说,总是掉头发并不一定就肾虚,目前最常见最普遍的脱发类型是脂溢性脱发,这种和自身的毛囊特性和体内雄性激素的分泌都有关系,与肾虚关系微乎其微。

  而且除了肾虚以外,湿热、血虚、肝郁都可导致掉头发。还有精神因素、真菌感染、遗传、内分泌等都会引起脱发,甚至洗发水、护发素也会导致脱发,每种脱发的原因都不一样,所以说总是掉头发和很多因素有关,肾虚型脱发只是其中一类。

  总是掉头发怎么回事——经常吸烟喝酒

  吸烟、喝酒使体内的双氢睾酮DHT水平增高,据调查显示,吸烟或酒精刺激都会对毛囊造成一定的损害,从而影响了头皮中血液的循坏,导致体内雄性激素增多,最终导致出现掉头发的现象。因此,患者如有吸烟,应尽量少抽或者不抽,避免掉头发厉害。

  总是掉头发怎么回事——过度焦虑压力大

  过度的焦虑,可引起全身性的症状,如心脏悸动、消化道反射性痉挛、内脏血管收缩、外周小血管收缩等。这些由焦虑而引起的全身心的症状,同时也会影响到头发的生长。由于外周小血管的持续收缩,那么皮肤的血液循环就会骤减,其中包括流经头皮的血液。头皮由于得不到充分的血液支持,头发的营养供给就会大为减少,因此会连锁引起头发枯黄无光泽,头皮脱屑,头发脱落等一系列的毛发疾病。建议大家在平时的工作和学习中,要保持一个乐观平和的心态,遇事不激动、工作、学习要劳逸结合。

  总是掉头发怎么回事——熬夜、内分泌失调

  熬夜时为了保持整个身体的正常运行,人体会分泌雄性激素来保持身体的运转及大脑的兴奋程度,当雄性激素分泌过多的时候,人体内的DHT含量就会升高,而DHT正是导致脱发的元凶,它会破坏头发毛囊周围的血管,造成毛囊供血不足,导致毛囊萎缩,开始掉头发。而且熬夜会引起内分泌失调,内分泌系统是调节人体的各项生理活动维持在正常的状态的。建议平时每天不晒与6小时的睡眠,至少运动半个小时,这样能够使得身体新陈代谢速度大大加快,调节身体内分泌问题。

  最后,如果你总是掉头发,或者掉头发厉害的现象持续时间很长,那你就需要及时进行治疗了。因为治脱发宜早不宜晚,在脱发初期治疗可以达到事半功倍的效果。

  黑乐雅是一款专业止脱生发产品,它从何首乌、芝麻籽、胶黄芷、姜根、侧伯叶、当归等多种天然植物中萃取精华,不添加任何对头皮有刺激的成分,纯粹健康,可放心使用。

  而且黑乐雅非常适用于上班一族或者时间不多又想解决总是掉头发难题的朋友们。因为黑乐雅的使用方法很简单:先用清水将头发洗净,然后用毛巾轻轻擦干;再取本品3毫升用于均匀涂抹于脱发部位;然后用手指轻轻按摩脱发部位2-3分钟,使之充分吸收即可,无需再次清洗。黑乐雅的超能渗透因子能将本草生发精华10倍渗透于毛囊生长组织,进入细胞后,它就像蜜蜂一样在细胞内窜进窜出,扩散到毛囊细胞的各个角落,快速清理疏通毛囊,改善毛囊生长环境和营养供给系统,促进毛囊对营养的吸收,进而唤醒“瘫痪”毛囊,并产生大量毛母细胞,持续分裂角蛋白,大量复制头发所需胱氨酸,实现培根发育,从根源解决脱发问题。

  掉头发厉害并不一定会是肾虚,但是总是掉头发严重影响我们的形象,给我们的生活和心理带来影响,所以我们要调整好自己的心态,养成良好的生活习惯,坚持使用黑乐雅,乌黑茂密的秀发才会尽快长出来,帮你找回自信!

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。