论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CES 2011新产品百花齐放 却需要新平台刺激

发布时间:2011-01-06 08:22:00 来源:赛迪网 作者:小山
关键字:ces 鲍尔默 平板电脑 汽车 上网本 微软 智能手机

  1月6日消息,2011年国际消费电子展会(CES)即将在美国拉斯维加斯拉开帷幕。CES一向是美国高科技产品的风向标,今年平板电脑、上网本、与汽车相关的电子产品和智能手机将成为亮点。

  微软首席执行官史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer),Verizon公司首席执行官伊万•赛登伯格(Ivan Seidenberg),奥迪公司总裁鲁珀特•施泰德(Rupert Stadler),福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦•穆拉利(Alan Mulally)等众多企业界名人将出现在本届CES上。

  微软预计将发布由三星戴尔推出的Windows 7平板电脑。有人预测这些平板电脑将成为苹果iPad强有力的竞争对手。然而这些发布并不一定会变成现实,比如2010年鲍尔默曾经表示将发布一款由惠普生产的Windows系统的平板电脑,然而去年4月,惠普由于正打算收购Palm而表示将用Palm公司的webOS系统取代Windows 7系统。

  Verizon已经发布了4G网络,很有可能会在CES上大肆宣传由LG和其他厂商生产的Verizon LTE手机。同时,Verizon也很有可能发布与苹果的合作关系,推出Verizon网络的iPhone手机。

  苹果一向没有参与CES的热情,公司首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)可能会借1月6日Mac App商店开业之际发表有关下一代iPad新特性的讲话,大抢CES的风头。

  此外,可以预测CES将发布很多Android系统智能手机,Windows 7系统智能手机发布情况现在还很难预测。惠普新一代移动硬件的消息似乎不会在CES上发布。索尼爱立信摩托罗拉都有新闻发布会的预约,相信届时将展示很多新产品。

  去年CES的热点3D电视今年依然热度不减,同时还加入了互联网电视Google TV。雅虎也将发布电视服务Yahoo! Connected TV,索尼、三星、VIZIO、LG和Toshiba已经与雅虎合作。

  此外,CES上还将展示很多支持互联网WiFi网的数码相机和打印机新品。

  CES最需要的是像Android一样的新平台。新产品固然让人耳目一新,然而好的平台却会给人们带来更多机会和更多可能。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部