“教育+AI”时代到来 学而思个性化学习体系升级

2017-07-08 19:56:00 作者:li 分类 : 新闻中心

  智能快递柜解决了物流的最后一公里;垂直O2O使生活服务实现最后一公里的输送;共享单车连接了公共交通到家门口的最后一公里……而在线教育中“丰富的教学内容”与“有效的教学效果”之间的那一公里,往往因为屏幕的阻隔而变得难以逾越。

  7月8日,学而思网校正式发布IDO2.0个性化学习体系,通过个性化学习任务系统(简称IMS),人脸识别、语音识别、触感互动等科技手段在教育上的全新应用,为学生打造学习行为更完善、学习计划更明确、学习方式更多元的在线学习闭环,成功击破在线教育“最后一公里”的阻碍,为在线教育提供智能化、个性化的解决方案

图一

  (学而思网校教学产品总监张杰现场演讲)

  教育+互联网,让“因材施教”成为可能

  学而思网校是好未来教育旗下成立最早、发展最久的中小学在线教育品牌,也是国内较早整合“互联网”与“教育”两大领域的中小学在线学习平台。通过“直播+辅导”的教学模式以及“授课老师+辅导老师”双师团队的多方位学习辅导,学而思网校让更多学生享受到高品质、个性化的学习体验。本次学而思网校发布的IDO2.0个性化学习体系,是学而思网校“个性化”课程体系的再度延伸。

  自2016年发布“IDO个性化学习体系”后,学而思网校持续投入近300位产品技术人员,进行了教育与科技融合的全新探索,旨在为学员提供效果更可见、互动更活跃、辅导方案个性化的学习方式和学习体验。个性化学习任务系统(IMS)是本次体系升级最令人瞩目的环节之一。该系统将通过大数据及智能化应用,根据学员在直播课上课过程中的互动答题情况、课后作业完成及订正结果、答疑平台上的提问内容等综合数据,明确每位学员对知识点的掌握情况,推送个性化学习任务,更有针对性地解决学生学习中的薄弱环节,让学生的学习效果更为可见。

  教育+ AI,最大化提升学习效果

  直播课程开始后自动启动的学习安全锁全程护航,能够排除各种网络因素干扰和诱惑;上课期间,人脸识别技术会进行全程学习状态跟踪,中英文语音识别让学生在电脑前可以开口答题互动;触感互动、逼真的VR科学实验让学生可以动口又动手……学而思网校IDO2.0体系发布会现场,层出不穷的体验环节让人连连赞叹。在IDO2.0体系中,学生在在线学习中有更多可被量化的数据、可追踪的学习轨迹、甚至更多动手实践的机会,线上线下教育的差距正因科技的进步而逐渐缩小。

图三

  (学而思网校学员现场体验人脸识别系统)

  在学而思网校IDO2.0体系中,人脸识别、语音识别等技术将首次引入在线课堂。在上课期间,人脸识别技术将通过对学生面部表情的识别,记录学生的课堂表现,并反馈给师生和家长,让在线课堂的老师“看见”学生成为可能。而在移动终端上被广泛使用的语音识别,也将应用于在线课堂的课上课下两个环节,给电脑装上了“耳朵”,让老师随时能够“听见”电脑前学生的回答,师生之间的互动也变得更直观、更高效。据了解,学而思网校的语音识别技术除了应用于英语测评外,还将应用于语文教学中,今后,自助背单词、背课文、背诗词甚至组词、造句都会成为可能。

微信图片_20170708170407

  (学而思网校学员现场体验语音识别系统)

  正如学而思网校教学产品总监张杰所说,“IDO2.0体系将使在线教育无限趋近于线下,并在辅导个性化、数据可视化、效果可见化等方面优势更加明显,显著提升孩子互动感、专注力及学习自主性,使因材施教成为可能。”

  从打造互动性更强的“翻转课堂”模式,到2015年起开始尝试“直播+辅导”的授课模式,再到IDO2.0体系的全新升级,学而思网校旨在以产品及服务为支撑,从学生学习习惯及认知规律出发,将传统的“视频”教学模式重塑为学生个性化学习体系,让300万家庭真正享受到在线教育的独特优势,引领在线教育行业的改革及探索。未来,相信学而思网校将进一步承担起用科技推动教育进步的重任,不断致力于教育资源的均衡发展,击破因材施教、能力培养等现阶段教育难题,实现从教到育、从学到习的全面提升。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。