论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文CEO埃里森称将在Sun裁员1000人

发布时间:2010-01-28 09:26:00 来源:网易 作者:木秀林
关键字:裁员 甲骨文

  北京时间1月28日消息 据国外网站报道,甲骨文CEO拉利·埃里森周三表示,在完成对Sun的收购后,将对该公司裁员1000人。不过他同时也表示,未来几个月还要新雇2000人加强Sun的业务。

  分析师们曾预测甲骨文完成收购后,将在Sun大裁员。不过埃里森和甲骨文都希望留住大部分职员以提高销售。埃里森称,甲骨文将在未来数月里为Sun招聘2000人,而裁员的数字仅为雇佣数字的一半。他表示,公司将雇佣新人,而不是裁员,不会削减Sun的规模追求利润,因为Sun是一家不断成长的企业

  另外埃里森也证实对收购NBA金州勇士队感兴趣。他表示,他正在努力,不幸的是,无法恶意收购篮球队。

  甲骨文限制裁员人数,也是因为Sun在经济危机时期已经大幅裁减了员工。去年10年Sun推出裁减3000人的计划。在前三轮裁员中Sun已经裁减了约7600人。截止去年9月底,Sun职员总数为2.7596万人。

  原先甲骨文收购都会伴随大裁员。例如在收购仁科时,甲骨文就解雇了约5000人,很多都是仁科的职员。另外在收购Siebel Systems后,甲骨文也裁减了约2000人。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部