Makeblock携新品亮相GET2017,加速STEAM教育布局

2017-11-09 15:47:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  过去的一年里,教育圈内颇不平静,融资、创新、人工智能等带来的浪潮不断。随着2017的尾声将至,由芥末堆主办的GET2017教育科技大会(第三届)成为了行业期待的“重磅”,备受关注的还有众多参会企业的动向。其中,在中国STEAM教育领域出镜率始终居高不下的Makeblock,将携带神秘新品亮相GET2017,成为了此次大会的“悬念”之一。

  Makeblock于2013年成立,是一个行业领先的DIY机器人搭建和STEAM教育学习平台。从最初靠创客和mBot可编程教育机器人起家,成功打入教育市场,到如今拓展开发全方位的STEAM教育学习产品,包括模块化可编程无人机Airblock、STEAM教育套件、新近上线的神经元Makeblock Neuron、以及超过500种机械和电子部件的金属积木搭建平台,Makeblock在2016年以来,成功实现了从教育市场到大众消费市场的进军,今年更是开疆扩土,开设美国、欧洲、香港、日本子公司,并与日本软银C&S达成战略合作,全面进入日本市场。

  目前,Makeblock已完成2亿元B轮融资,用户遍布140多个国家,拥有1600个渠道合作伙伴,其产品进入全球超过20,000所学校。仅在法国,就有超过6,000所的初中和小学使用基于Makeblock的软件和硬件学习STEAM和编程,并且Makeblock的产品已被写入法国教科书。

  如今,国内对STEAM教育普及速度也在加快进程。今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教、培养复合型人才

  政策的提出更是为STEAM教育的爆发添了一把火,各类STEAM教育机构如雨后春笋般涌现。相关数据显示,从2016到2017年,全国有近20家创客教育机构获得风投,融资金额均在千万元级别。而作为STEAM 教育领域的领跑者,不管是在产品、内容、还是渠道上,Makeblock都抢占了这一轮风口的先机。

  在产品研发上,Makeblock始终走智能化和趣味化的路线,继去年发布无人机Airblock、到今年新近上线的神经元Makeblock Neuron,Makeblock不断扩充产品品类,搭建更全面的产品业务线,力图让STEAM教育被更多的人接受认可。

  在内容生态上,Makeblock一直在走硬件+软件+内容的整合平台路线,并与市场内的优质内容团队合作,研发Makeblock的第一批具有完备体系的STEAM教育课程内容。

  在渠道搭建上,Makeblock从B端、C端双向发力,国内外全面布局,尤其对海外学校贡献极大。此外,Makeblock今年还投入数千万举办了面向全国青少年的机器人赛事——MakeX机器人挑战赛,并致力于推动其成为国内最具影响力的机器人官方赛事,这对于Makeblock从而言更能促进其全线产品的销售、驱动国内STEAM教育的发展。

  据悉,在此次GET2017教育科技大会上,Makeblock除携带神秘新品登场外,还将推出神经元智造家电子积木套件体验工作坊、展示多款获奖STEAM教育产品等。报道显示,这将是Makeblock第二次登上GET教育科技大会的舞台,在教育与科技的不断融合发展中,Makeblock尽自己所能的推动国内乃至世界STEAM教育的发展,相信在不远的将来,STEAM将会被更多人认可,也会有更多的人有条件使用STEAM教育,享受到更先进的教育方式。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。