论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

闪存企业级市场应用仍需改进

发布时间:2006-03-31 15:55:00 来源:天极网 作者:顾萌
关键字:闪存 硬盘

  除了在PC市场显示出替代硬盘的野心,企业存储市场也在探寻一种替代硬盘的新技术。不久前,德州内存系统公司(Texas Memory Systems)推出的Tera-RamSan固态存储系统,最高容量可达创纪录的1TB。但是这套售价约100万美元的Tera-RamSan系统是基于易失性的DRAM,而非NAND型闪存。一旦供电出现问题,Tera-RamSan系统需要在备用电源的支持下将全部数据复制到硬盘上。Tera-RamSan固态存储系统使用DRAM的主要原因是目前闪存在速度上还无法满足系统的设计需要。Tera-RamSan固态存储系统的出现意味着最关键的成本问题正在得到解决,现在需要做的是完善闪存技术。

  几乎与此同时,作为硬盘的发明者,IBM正在悄悄开发一种应用于企业级市场的非遗失性存储技术,该技术基于新的闪存芯片技术并会在数年内推出。IBM认为这项技术将完全替代硬盘,新技术会将存储密度带到一个以前从未达到的高度。

  对闪存技术在企业级市场的应用,IBM表现出极大的信心,更重要的是一旦这种技术在企业级存储市场被广泛应用,势必很快将席卷消费和个人市场。闪存替代硬盘将是不可避免的趋势。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部