100GB 1.8英寸硬盘出世 推动大容量消费电子

2006-12-06 11:45 计世网 渔人 编译
关键字:东芝

  日本东芝公司最新开发的1.8英寸硬盘比目前硬盘的储存容量增长了25%,消费者期待的高容量笔记本电脑和音乐播放器将成为现实。

  东芝宣布,它新开发的1.8英寸硬盘已经能够储存100GB的信息,而目前1.8英寸硬盘储存信息的最高限度是80GB。新开发的硬盘和PC卡的尺寸相同,通常用于音乐播放器例如苹果公司的ipod 和紧凑型笔记本电脑。

  东芝计划明年一月份大规模生产这种硬盘,尽管公司不计划面向终端用户出售这款高容量硬盘,但其他公司将把新的硬盘整合进它们的产品中。

  东芝指出,新开发的高容量1.8英寸硬盘将在明年一月八日至十一日在拉斯维加斯举行的消费电子大展上进行展示。

  早在2000年东芝就首次开发出了1.8英寸硬盘,当时的硬盘最高能够储存2GB的数据,价格为八万日元(当时合740美元)。目前的硬盘不仅储存容量获得了极大的提高,价格也大幅度下降,例如在苹果计算机公司的ipod数字音乐播放器中,80GB的硬盘和彩色屏幕,价格仅349美元。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部