论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度卫士全国建XP免费救援站 首推10大城市

发布时间:2014-03-25 13:41:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:XP护航方案 XP救援站 百度卫士

  昨日,就在央视刚刚报道百度卫士首家推出“XP护航方案”,以解决微软停止Win XP更新和服务对两亿用户有可能造成的安全隐患消息后,百度卫士今日宣布“XP护航方案”中的线下实体店“XP救援站”也将陆续在全国范围内建立。

  央视报道百度卫士首发“XP护航方案”

  在央视报道中,百度卫士推出的“XP护航方案”通过采用全方位的主动防御机制,不仅相对其他安全产品仅仅“打补丁”进行winXP维护的方式更加具有安全、顺畅的体验,其承诺的“不骚扰、不胁迫、不窃取”理念,更是让悬着心的用户可以继续安心使用WinXP。此外,针对XP系统独有的薄弱环节所设计的安全加固和优化提速功能,在保障XP用户安全防护的同时,更提供了高度兼容、顺畅的XP操作体验。不过,这些仅仅是百度卫士“XP护航方案”的线上部分。

  百度大数据呈现WinXP用户维护需求迫切10大城市

  据介绍,作为“XP护航方案”的线下部分,百度卫士已经开始在全国范围建立“XP救援站”,为WinXP用户提供免费的实体救援维修服务。依托百度大数据优势,百度卫士根据WinXP用户的详细分布和使用情况,以及用户数量、维护需求迫切程度等指数,列出了10大重点救援城市。在4月8日前,百度卫士将首先在这10大城市陆续建立XP救援站。届时,无论是否为百度卫士的用户,只要用户的XP系统出现故障,都可以在XP救援站获得免费维护、系统加固等诸多服务。

  另据了解,在4月8日后,百度卫士的线下XP救援站将以10大重点城市为核心,向周边三四线城市辐射,以达到全国范围内解决WinXP用户的系统维护和加固问题。

  目前,中国有超过2亿台电脑上仍然在使用XP系统。因此,一旦XP退役,中国用户将是受影响最大的用户群体。而95%以上的病毒木马都是依靠系统漏洞来发挥作用,微软终止对XP的支持,意味着使用该系统的用户,会比先前更容易受到黑客及恶意程序的攻击。而百度卫士“XP护航方案”的发布和“XP救援站”的建立,将让用户彻底远离系统漏洞带来的威胁,给用户一个“更快更安全”的电脑。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部