论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度卫士XP护航方案曝光 主打XP免疫功能

发布时间:2014-03-25 13:40:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:Windows XP XPro安全解决方案 百度卫士 微软

  2月20日,央视新闻报道称,百度卫士在微软停止对Windows XP 更新和服务进入倒计时之际,率先在业界推出了“XP护航方案”。2月24日,记者再次获悉,采用业界领先的Xpro技术打造的百度卫士“XP护航方案”细节首次曝光,该解决方案主打“XP系统免疫”功能,即通过基础安全防护和高危漏洞修复两大模块,让XP系统具备“免疫力”,同时也让XP用户的电脑更快更安全。

  据百度官方透露,此次解决方案将首先为XP用户提供全方位的基础安全防护功能,即对可能被病毒感染利用、黑客恶意篡改的系统薄弱环节进行提前优化和加固。自2001年至今,Win XP操作系统已经连续工作了12年,作为目前为止最长寿的操作系统,自身存在的一些安全隐患在微软停止维护后会暴露得更多。而百度卫士的XP护航方案,通过深厚的安全技术积累针对这些隐患和薄弱环节做了特殊的加固和防护,极大的提升了系统“免疫力”,从源头上阻击了恶意行为的发生。

  记者了解到,除了基础安全防护功能外,“XPro安全解决方案”还通过百度强大的云技术优势,能为用户提供高危漏洞修复功能。在系统运行时,百度卫士会在云端进行扫描和过滤,一旦发现高危漏洞,便会马上提交系统反馈意见,并下达安全防御文件,以最快速度修复高危漏洞,确保漏洞不被利用,从而全面提升系统的安全性。

  百度官方表示,高危漏洞修复功能与基础安全防护功能相辅相成,形成安全防范闭环,就像为XP系统打入一剂“预防针”,不仅能够在病毒入侵时将其坚定地“拒之门外”,更是将系统受到病毒漏洞侵扰的风险降至最低,全面提升了XP系统的抵抗力。

  距微软停止对XP技术支持的最后期限指日可待。近日,多家安全厂商纷纷做出响应,表示会一直为XP用户提供安全服务。据业内人士分析,现在市面上所提出的诸如“四层立体防护”、“漏洞监测功能”等安全服务可在一定程度上加强XP系统对漏洞和木马病毒的监测和修复能力,但并无法真正达到预先防御、主动出击的效果。业内人士指出,百度卫士“XP漏洞免疫”功能的曝光,不仅为担心安全防护问题得不到保障的XP用户吃下了一粒定心丸,更是在理念上由被动变主动出击,为国内的安全软件行业发展开创了新的方向。

  目前,中国有超过2亿台电脑上仍在使用XP系统。因此,一旦XP退役,中国用户将是受影响最大的用户群体。此次,百度卫士积极响应,凭借技术优势和用户洞察,国内首家为用户提出一整套“XPro安全解决方案”,并同步发起“XP安全私人定制”方案完善征集活动,力求通过技术手段实现网友建议,让“XPro安全解决方案”更加贴合XP用户使用习惯。据悉,活动官网今日已经正式上线,用户可登录http://anquan.baidu.com/hd/xp提交自己的XP安全私人定制建议,意见一经采纳,将对用户给予iPhone 5S的奖励。此外,作为“XP护航方案”的线下实体店“XP救援站”也已就绪,将陆续为北京、上海、天津等10大重点救援城市的WinXP用户提供免费的实体救援维修服务。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部