论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

施瓦辛格称硅谷拟申办世博

发布时间:2010-09-13 08:47:00 来源:京华时报(北京) 作者:佚名
关键字:硅谷 申博 施瓦辛格 世博会 阵容

9月12日,阿诺德·施瓦辛格在上海介绍加州。新华社发

  据新华社电 美国加利福尼亚州长阿诺德·施瓦辛格12日参观上海世界博览会时说,加州硅谷打算申办2020年世博会

  施瓦辛格当天现身世博会美国馆并举行新闻发布会,宣布硅谷有意“申博”。

  “作为创新中心,硅谷是举办世博会最具天赋的地方之一,”他说,“那将推动全球(不同)想法的碰撞交流,增加就业并为我们的州创收。”

  施瓦辛格还以上海为例,称赞世博会是世界了解主办地的一扇窗。

  “上海(世博会)展示出,当你举办这样的盛会时,世界各地的人纷至沓来,”他说,“我希望大家也能去加州走一走。”

  世博会每5年举办一次。2020年世博会主办申请正式递交日期定在明年,主办地有望于2012年宣布。

  施瓦辛格为期6天的亚洲行阵容庞大,将近100名高新技术、旅游和娱乐业的业界领袖随行,展开“经贸之旅”。

  施瓦辛格随后还将访问日本和韩国。他先前表示,自己此行将扮演加州“首席推销员”角色,努力为遭受全球金融危机重创的加州开拓亚洲市场。

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部