支付宝推出“商户会员卡” 助力商家会员拉新促活

2019-10-18 17:18:42 作者: 出处 :

  今天,支付宝上线“商户会员卡”能力,这是继“轻会员”后又一项重要会员能力。

  商家可以在小程序中接入该功能,如果用户还未成为会员,则可在开卡时一键授权信息成为新会员,无需手动输入个人信息。如果用户是商家原有会员,则可在输入相关信息后进行身份识别,激活会员卡。

  领取的会员卡将被收录于支付宝首页“卡包”中,用户可以在此查询积分、交易记录,查看会员等级、权益、适用门店等功能。依靠会员卡-小程序打通的功能,用户还可从主页卡包直接进入小程序,以提高会员复购率。数据显示,商户会员卡领取总量已经超过5亿。

  据了解,近期支付宝在会员营销领域动作频频,不久前还推出了“轻会员”能力,这是结合了芝麻信用和花呗两大支付宝商业能力的会员营销工具,小程序接入“轻会员”后,用户想要开通会员,可通过芝麻信用或冻结花呗额度,在无需付费的情况下先享受会员权益,再结算会员费。这种模式,有效提高了商家会员营销灵活性。此外,“轻会员”已实现与刷脸支付“蜻蜓”的打通,顾客通过刷脸即可加入轻会员。

  目前,企业主体的商家可登录蚂蚁金服开放平台进行配置。