论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文CEO誓言凭借收购Sun改变科技业格局

发布时间:2010-01-28 11:58:00 来源:网易 作者:佚名
关键字:甲骨文

  1月28日消息,据路透社报道,甲骨文首席执行官埃里森(Larry Ellison)周三承诺要借收购Sun之东风,一改科技业的格局,这项收购让甲骨文趁机进入硬件市场。

  今年65岁的埃里森称,收购Sun让甲骨文拥有最丰富的科技产品线,这点其它公司无法匹敌。

  “我们提供给客户的综合产品将证明这点,”他在公司总部的一次活动上对客户和分析师说道。

  甲骨文和Sun合并後成立的公司将能生产企业数据中心需要的所有产品,不管是半导体、操作系统、还是服务器数据库和财务软件。

  公司管理人员称,丰富的产品组合让甲骨文能开发效率更高的专用电脑,而且成本能低于使用IBM惠普戴尔零部件制造的电脑。

  埃里森重申他在去年4月的承诺,即收购交易会让公司在合并後第一年营业利润即增长15亿美元。

  他淡化了裁员的必要性,并称甲骨文计划聘请2,000位销售人员推销Sun的高端电脑服务器,储存设备和其它硬件。Sun之前是通过外部合作商家出售电脑。

  埃里森还称,甲骨文裁员人数约是聘请员工数量的一半。Sun方面已经在进行裁员。其在去年10月曾表示,计划在约一年时间内裁员3,000人,约为其雇员总数的10%。

  分析师预期既然交易目前已经完成,估计还会裁减更多员工,不过甲骨文尚未讨论这一事项。

  甲骨文总裁菲利普斯(Charles Phillips)在活动上称,完成收购后,公司计划提高对新产品的投资。收购後的第一个完整会计年度,公司研发支出将大增至43亿美元,之前一年为28亿美元。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部